Михаил Миронович

«Побежденный» коронавирус навел шороху в стане чемпиона Беларуси по футболу

Стоило Александру Лукашенко заявить, что «можно сказать – мы победили [СОVID-19]», как коронавирус «передал привет». Проблемы возникли у чемпиона Беларуси по футболу.

На 3 июля назначен матч брестского «Динамо» с одним из аутсайдеров – «Смолевичами». Казалось бы, рядовая игра внезапно привлекла к себе особое внимание, поскольку команда с запада Беларуси лишилась чуть ли не половины основного состава.

В худших традициях закрытости, свойственной многим белорусским структурам, «Динамо» замалчивает положение дел. Попытки журналистов получить комментарии у представителей клуба наткнулись на стену молчания.

В таких случаях «рулят» неофициальные источники. Прессбол пишет, что «Динамо» обращалось в федерацию футбола с просьбой перенести матч, но получило отказ. Хотя минимум шесть футболистов брестчан – Сергей Игнатович, Денис Лаптев, Александр Нойок, Всеволод Садовский, Евгений Хачериди и Роман Юзепчук – находятся под подозрением на коронавирус. Все они в Смолевичи не едут.

БФФ никак свое решение не объяснила, но можно предположить, что на фоне бравурных заявлений о положенном на лопатки коронавирусе его нельзя использовать в качестве причины для корректировки календаря чемпионата.

В любом случае шило вылазит из мешка. Ранее без нескольких футболистов приходилось играть жодинскому «Торпедо-БелАЗ», а два матча «Минска» были-таки перенесены. Случай в брестском «Динамо» показывает, что, несмотря на официальные заверения, ситуация остается нестабильной: полыхнуть может, где угодно и когда угодно.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.8 (оценок:37)