По факту взрыва в Витебске возбуждено уголовное дело

Прокуратура Витебской области возбудила уголовное дело по факту взрыва в административном здании предприятия "Витебский горгаз". По предварительной версии следствия, «произошел взрыв воспламеняющейся жидкости», причем «жидкость была подожжена на почве конфликта одним из пострадавших».

Об этом «Интерфаксу» сообщила старший помощник прокурора Витебской области Ирина Тавтын.

Напомним, что 10 января около 13 часов в Витебске в кабинете № 7 административного здания производственного управления "Витебскгаз", которое находится на улице Терешковой, произошел взрыв.

Как сообщила БелаПАН начальник пресс-службы Витебского областного управления по чрезвычайным ситуациям Марина Фандо, в результате взрыва пострадали три человека — две женщины и мужчина. С тяжелыми термическими ожогами они доставлены в областную клиническую больницу.

Как сообщалось ранее, состояние пострадавших от взрыва "крайне тяжелое".

В реанимационном отделении Витебской областной клинической больницы, куда доставлены пострадавшие, корреспонденту «Интерфакса» уточнили, что «у двух женщин и одного мужчины, которые пострадали от взрыва, тяжелые термические ожоги, которые имеют большую площадь и глубину». «Медики в настоящее время оказывают помощь пострадавшим. Им будет назначена инфузионная терапия, а также другое лечение, необходимое при таких тяжелых ожогах», - отметили там.

По факту взрыва в офисе «Витебского горгаза», в результате которого пострадали три человека, возбуждено уголовное дело.

По словам старшего помощника прокурора Витебской области Ирины Тавтын, «предварительно установлено, что произошел взрыв воспламеняющейся жидкости". При этом помощник прокурора уточнила, что, по предварительной версии следствия, «жидкость была подожжена на почве конфликта одним из пострадавших».

При этом представитель прокуратуры добавила, что «участниками конфликта являются оба пострадавшие - мужчина и женщина». «Еще одна женщина, которая госпитализирована с термическими ожогами, оказалась в районе взрыва случайно», - пояснила представитель прокуратуры.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)