Плюс одно задержание – замглавы БНФ. Но уже на свободе. Что с остальными (обновлено)

Конвейер репрессий продолжается по всей стране.

Как сообщил и.о. главы Партии БНФ Вадим Саранчуков (предыдущий лидер Григорий Костусев ранее был арестован по «делу о госперевороте»), в среду в Волковыске был задержан его заместитель Юрий Мелешкевич.

В четверг утром политик сообщил неравнодушным, что сейчас на свободе: «Сябры, дзякуй за падрымку і неабыякавасць! Зараз я на волі і ўжо вярнуўся ў Мінск. У дачыненні да мяне праводзцца праверка. Сітуацыя выглядае абсурднай, але нічога не паробіш. Спадзяюся на лепшае...».

Замглавы Партии БНФ Юрий Мелешкевич. Фото из соцсетей

Напомним, в первой половине дня в среду в Минске были задержаны философ Владимир Мацкевич (на Окрестина), его соратник Влад Величко (отпустили) и аналитик Татьяна Водолажская (на Окрестина).

Социолога Оксану Шелест отпустили под подписку о невыезде, сообщает в четверг Новы час. Старший аналитик Центра европейской трансформации, кандидат социологических наук, перестала выходить на связь 4 августа. Предположение о ее задержании сбылось.

4 августа у Оксаны Шелест, как и у ее коллег, философа и методиста Владимира Мацкевича и социолога Татьяны Водолажской, был произведен обыск и изъята оргтехника.

После допроса Оксану Шелест отпустили под подписку о невыезде.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.4 (оценок:27)