Планируется визит в Минск Хавьера Соланы

В пятницу стало известно о запланированном визите в нашу страну верховного представителя Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Хавьера Соланы. Однако ближе к вечеру выяснилось, что информация о визите Соланы в Минск исчезла с официального сайта.

Согласно информации с официального сайта, на котором желающие могут ознакомиться с графиком визитов господина Соланы, верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности планировал посетить Минск 19 февраля.

Впрочем, как сообщили БелаПАН в пресс-службе Совета ЕС, сроки визита пока уточняются. "У Соланы очень плотный график", — отметили в пресс-службе.

Ближе к вечеру информация о визите Соланы в Беларусь исчезла с официального сайта. Это может свидетельствовать о том, что вопрос с его приездом в Минск пока не решен окончательно.

Не исключено, что Хавьер Солана все же приедет в белорусскую столицу. Но позже. Как сообщает БелаПАН, на начало марта планируется визит в Беларусь еврокомиссара по внешним связям и политике добрососедства Бениты Ферреро-Вальднер. Вполне возможно, что Солана приедет вместе с ней. В таком случае дата 19 февраля могла быть простой технической ошибкой, потому-то эта информация и была удалена.

Если визит Соланы и Ферреро-Вальднер все же состоится, то это будут первые визиты в Беларусь еврочиновников такого уровня.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)