Песков: В Кремле не считают заявления Лукашенко недружественными

Пресс-секретарь Путина прокомментировал слова Лукашенко о том, что Минск в условиях налогового маневра в нефтяной сфере в РФ вынужден искать альтернативные источники поставок нефти.

По словам Пескова, Минск волен искать любые варианты поставок, которые выгоднее предложения РФ. И подчеркну, что в Кремле не считают такие заявления недружественными.

— Почему недружественные? Беларусь вольна воспользоваться любыми вариантами, если они более выгодные, чем то, что предлагается со стороны РФ. В данном случае мы не хотим уподобляться одной известной стране, которая покупателям силой навязывает свою продукцию, которая гораздо дороже того, что есть на рынке, — заявил Песков, сообщает ТАСС.

Он добавил, что Москва «с достаточной серьезностью воспринимает любое заявление главы Беларуси».

— В данной ситуации это вопрос экономической и коммерческой целесообразности, и работа здесь продолжается. Большего здесь сказать нельзя, — заявил Песков.

Песков также опроверг слова Лукашенко о расхождении заявлений Путина и Медведева по Беларуси.

— Мы не считаем, что есть какая-то разность в заявлениях президента и председателя правительства, — сказал он.

Напомним, Александр Лукашенко в интервью Эху Москвы раскритиковал Дмитрия Медведева, заявив, что вопросы об наднациональных органах с Путиным даже не обсуждает, а российский премьер не в курсе этого

Песков также не исключил новой встречи президентов РФ и Беларуси в ближайшее время, но на данный момент «прикидок нет». Напомним, ранее Коммерсантъ писал, что встреча Лукашенко и Путина состоится 29 декабря в Москве, где будут подписаны документы по интеграции.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2 (оценок:15)