Песков — об убийстве сирийца: «Видео не смотрели, но убеждены, что это не российские военные»

Пресс-секретарь Путина прокомментировал расследование «Новой газеты», которая рассказала о жестокой расправе «группы Вагнера» над сирийцем.

— Я убежден, что это не имеет никакого отношения к российской военной операции в Сирии, поэтому в данном случае какие-то репутационные опасения абсолютно беспочвенны. Это не имеет никакого отношения к российским военным, что бы там ни публиковалось, — сообщил на брифинге пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос корреспондента Эха Москвы.

При этом он подчеркнул, что в Кремле этого ролика не видели.

Песков также отметил, что в Кремле не располагают информацией о преступлениях ЧВК, которые действуют в Сирии. «Это не вопрос администрации президента», — пояснил он.

Песков также не исключил, что в Кремле ознакомятся с данным видео.

— Если мы успеем, ознакомимся. С другой стороны, у нас есть официальные ведомства на этот счет, которые если посчитают необходимым, сделают это, — подытожил он.

Ранее «Новая газета» опубликовала материал о наемниках «ЧВК Вагнера», которые жестоко пытали, а затем убили в Сирии дезертира армии Башара Асада. В статье были представлены отрывки из видеозаписи с казнью. Обезглавленное тело подвешивают вверх ногами, обливают бензином и поджигают. На торсе убитого видна надпись «За ВДВ».

Что касается преступлений, которые якобы совершают бойцы ЧВК в Сирии, то Песков сказал, что Кремль такой информацией не располагает.

— Это не вопрос администрации президента, — сказал он.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.5 (оценок:35)