Первый зомби-треш о коронавирусе. Стоит ли смотреть?

В фильме Чарльза Бэнда нашлось место и гречке, и туалетной бумаге. Но киногурманы встретили малобюджетный хоррор прохладно.

В апреле 2020-го на экраны вышел малобюджетный хоррор Чарльза Бэнда «Короназомби». Судя по кинорейтингам, ему очень далеко до «Заражения» Стивена Содерберга, в котором спустя девять лет миллионы зрителей увидели сценарий реальных событий 2020-го.

Любители кино на форумах справедливо называют творение Бэнда спекуляцией на теме, попыткой напомнить о себе. Но все же, как явление, «Короназомби» заслуживает внимания хотя бы потому, что это первая попытка экранизировать тему номер один этого года.

С первых секунд фильма зрителям напоминают о наболевшем: переполненные больницы, дефицит гречки и туалетной бумаги. А дальше начинается полный треш, характерный для Чарльза Бэнда, прочно засевшего в категории «С».

Кадр из фильма «Короназомби»

Собственно, как замечают на форумах кинолюбители, «Короназомби» — это ничто иное, как компиляция из двух других малобюджетных фильмов. Речь идет картине Бруно Маттеи «Ад живых мертвецов» (1980) и фрагментах «Зомби против стриптизерш» (2012).

Основные сюжетные линии: элитное подразделение борцов с коронавирусом «Отряд Короны» преследует террориста, угнавшего фургон с туалетной бумагой, затем события переносятся на фабрику по изготовлению супов из летучих мышей, откуда и вышла инфекция.

Кому смотреть: преданным поклонникам жанра, а также тем, кто не испытывает острого дефицита свободного времени.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:6)