Первый трейлер фильма «Жыве Беларусь» (видео)

Премьерный показ фильма состоялся на Каннском кинофестивале в рамках кинорынка 22 мая.

Как сообщили в Польской государственной киностудии (WFDIF), уже есть первые результаты показа на Каннском кинофестивале. Фильмом заинтересовались дистрибьюторы в Чехии.

Фильм повествует о современной Беларуси.

Молодого рок-музыканта забирают в армию, а группа попадает в черные списки. В армии он начинает вести дневник в интернете, где описывает дедовщину и условия службы. Дневник перерастает в открытое противостояние с режимом.

Фильм снимался в ноябре-декабре 2011 года в Польше. Трейлер фильма был показан на Берлинским кинофестивале весной 2012. Это помогло фильму попасть на кинорынок в Канны.

Сценарий – белорусский журналист и активист Франак Вячорка и Кшиштоф Лукашевич.

Фестивальная и мировая премьера запланированы на сентябрь.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Дневник войны, глава 39. «Украинец украинцу всегда подставит плечо. Даже если это плечо ранено»

Конвейер репрессий. Задержан бывший администратор дворового чата Александр Захожий. Правозащитница Татьяна Ласица на свободе (дополняется)

Конвейер репрессий. За участие в маршах задержали 19-летнюю олимпиадницу. Сотрудника Академии наук отправили на «сутки». Лукашенко — об амнистии: «Никакого торга не будет»

Кнырович: «Сложно представить, что россиянин сможет спрятаться в более-менее приличном месте в Могилеве, Бресте или Минске»

Конвейер репрессий. Силовики задержали учителя частной минской школы и пастора. «Хапун» на Гродненщине. Правозащитницу Насту Лойко опять отправили на 15 суток. Госпропаганда набросилась на Onliner

Беларус з Кембрыджа: «Не бачу нічога, што мне перашкодзіць стаць міністрам у новай Беларусі»