«Пассивность военного времени и сохранение нейтралитета будут расценены как поддержка преступных режимов»

Международная медицинская научная платформа отказалась сотрудничать с российскими и белорусскими участниками. 

— Неуважаемые защитники «русского мира», ДНР и ЛНР, сторонники войны и насилия, пытающиеся обосновать гибель тысяч мирного населения Украины и солдат с обеих сторон необходимостью «защитить других», особенно среди так называемых «коллег». Убедительная просьба самостоятельно отписаться из друзей, — пишет врач, бывший главный инфекционист Минска Никита Соловей. — У меня нет времени с вами спорить в комментариях. Адекватных источников информации для всех предостаточно. Можете сразу идти туда же, куда и русский корабль. Ну, или в бан.

Доктор также сообщил о том, что международная медицинская научно-образовательная платформа для врачей Medvoice объявила о прекращении работы с российскими и белорусскими спикерами. Восстановление возможно только после при полной поддержке прекращения войны на территории Украины.

«Пассивность военного времени и сохранение нейтралитета будут расценены нами как поддержка военных преступлений и преступных режимов — с такими невозможно работать. Сейчас многие наши сотрудники оказывают помощь ВСУ на передовой, в больницах и медцентрах. Со своей стороны мы постараемся оказывать все виды финансовой и информационной поддержки медперсоналу и всем гражданам Украины», — говорится в официальном заявлении по этому поводу.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.8(24)

Читайте еще

Конвейер репрессий. В Орше задержана зоозащитница Елена Мирошниченко. В «террористический список» добавили еще восьмерых белорусов. Адвоката Виталия Брагинца приговорили к 8 годам колонии усиленного режима (дополняется)

«Напрягают видеокамеры везде, где только можно»

Назаров: «Никто не скажет: «Мама, погоди, я через восемь лет приду, помогу тебе, держись»

«Вскрывал вены, потому что понимал: если это продлится еще немного, то выйду полным инвалидом»

Конвейер репрессий. На старейшину баптистской церкви Андрея Мамойко и его жену завели уголовное дело. Названа дата нового суда над Сергеем Тихановским

Конвейер репрессий. Российская журналистка после ареста на Окрестина: «Правозащитницу Насту Лойко били электрошокером». Дочь репетитора Ливянта задержали на суде над родителями. Павла Можейко оставили под стражей еще на месяц