Евгений Волошин, Ольга Улевич, ”Комсомольская правда в Белоруссии”
Пассажиры «БМВ» разбились на скорости 140 км/ч

Очевидцами этой страшной аварии на улице Московской в Минске в четверг, 7 февраля, кажется, стало полгорода. В девять часов вечера на бешеной скорости автомобиль «БМВ» врезался в троллейбус. В это время улица Московская уже практически свободна от машин.

За секунду до столкновения машину по какой-то причине занесло, и в троллейбус она влетела не «мордой», а правым боком. Как видно на фото, автомобиль с этой стороны сплющило аж к центру салона. Пассажиры, скорее всего, погибли мгновенно.

В момент аварии на Московской находились и корреспонденты «Комсомолки». В первые минуты над дорогой стоял столб то ли дыма, то ли пыли, то ли гари. А из покореженной правой части торчала мужская кисть. Водитель лежал на проезжей части. Минут через двадцать на наших глазах врачи «Скорой» накрыли и унесли бездыханное тело.

По обе стороны дороги собрались толпы любопытных. В багажнике «БМВ» спасатели обнаружили потенциальную бомбу - газовое оборудование. Чтобы предотвратить взрыв, «БМВ» залили пеной.

Из пассажиров троллейбуса никто серьезно не пострадал. Только 35-летнюю женщину доставили в десятую городскую клиническую больницу с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма средней степени».

Водителем «БМВ» оказался 44-летний гражданин России. Оба погибших пассажира - военные: 51-летний начальник отдела одной из военных частей и его 42-летний заместитель.

Расследованием ДТП занимается следственное управление ГУВД Мингорисполкома.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Официальной информации об аварии пока немного. Но много свидетелей, которые делятся рассказами на сайте forum.onliner.by:

- «БМВ» мчалась со скоростью 140 - 150 км/ч, и это на участке, где разрешено ехать со скоростью 40 км/ч, - Сергей ждал троллейбуса на автобусной остановке. - Она гонялась с «Хондами». На съезде с моста, в правом ряду, есть опасная кочка. «Бээмвэшку» подбросило и стало разворачивать.

- Эта «БМВ» и «Хонды» гонялись друг с другом, начиная уже от цирка! Мы стояли около Дома офицеров и видели, как они носились от светофора к светофору, а потом через 20 минут, возвращаясь домой, уже видели результат этих гонок на Московской!

- Эти ребята на спуске с моста обошли меня со скоростью 140 км/ч. При обгоне смотрели на нас и улыбались. Видно, очень хотели меня сделать. И сделали. Если бы их не остановил троллейбус, они бы выскочили на тротуар и сбили бы всех, кто там.

Еще один свидетель ДТП, Алексей, ехал в том самом троллейбусе №65, в который врезалась «БМВ»:

- Вместе с девушкой мы устроились впереди салона, вдруг троллейбус тряхнуло, у меня даже шапка с головы слетела. Сначала был слышен какой-то гул, потом хлопок, звук разбившегося стекла… Разбитая «БМВ» стояла поперек дороги в десяти метрах от троллейбуса. В покореженном салоне зажало двоих пассажиров, потом эмчеэсовцы вырезали их тела. А водитель, как нам показалось, сам вылез из салона, будто хотел отползти… Если бы «БМВ» врезалось не в троллейбус, а в какую-нибудь легковушку, так трупов могло бы быть больше.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)