Парень, сбивший на МКАД инспектора ГАИ, приговорен к двум с половиной годам колонии-поселения

Во вторник был оглашен приговор по делу о наезде на МКАД в августе прошлого года на инспектора ГАИ, в результате чего офицер получил тяжелые травмы.

Об этом сообщили AUTO.TUT.BY в суде Фрунзенского района Минска.

Напомним, авария произошла 2 августа 2015 года около 10.40 на 38-м километре МКАД, в районе съезда на улицу Тимирязева. Водитель на Opel Vectra сбил инспектора ДПС Фрунзенского района, который, выполняя свои служебные обязанности, находился на второй полосе и пытался остановить автомобиль. Сотрудника милиции госпитализировали.

25-летний водитель, который сбил инспектора, признан виновным в нарушении ПДД лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на два года шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на пять лет.

Исковые требования потерпевшего о взыскании компенсации морального вреда удовлетворены частично и взысканы с обвиняемого в размере 200 млн рублей (изначально потерпевший требовал 2 млрд рублей. — AUTO.TUT.BY). С него также взыскана госпошлина в доход государства в 630 тыс. рублей.

Приговор вступит в законную силу в течение 10 дней со дня оглашения.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. На волю вышел бард Андрей Мельников. Облава в Лепеле — силовики наведались домой как минимум к шести гражданам (дополняется)

Конвейер репрессий. Что известно о «фанипольском деле» за события 2020 года. За участие в протестах минчанину дали два года колонии (дополняется)

В России молоко начинают продавать в килограммах и вынудили сменить дизайн белорусской сгущенки

Конвейер репрессий. В Гомеле задержаны вокалист группы «Бан Жвірба» и его супруга. Массовые задержания в Фаниполе. В Барановичах за членом ОГП приехали 10 силовиков с оружием

Конвейер репрессий. В Орше задержана зоозащитница Елена Мирошниченко. В «террористический список» добавили еще восьмерых белорусов. Адвоката Виталия Брагинца приговорили к 8 годам колонии усиленного режима

«Напрягают видеокамеры везде, где только можно»