Парад жадности, или За сколько можно сдать квартиру в Минске во время «Европейских игр»?

21-30 июня в Минске пройдет большой спортивное мероприятие «II Европейские игры». Угадаете, что случилось с ценами на краткосрочную аренду жилья уже сейчас?

Ресурс holiday.by проанализировал самые выдающиеся предложения рынка аренды жилья в Минске на неделю в течение «II Европейских игр». Была использована только открытая информация с booking.com.

Для чистоты эксперимента рассматривали один источник, одни и те же даты (семь дней — с 24 по 30 июня) и высокий рейтинг объекта. Чтобы не быть голословными, опубликовали скриншот цен с аналогичным периодом проживания, только на месяц раньше.

Хостел на проспекте Независимости — 311 BYN 2 591 BYN

27 мая-2 июня

Все фото с ресурса booking.com

II Европейские игры: 24-30 июня

Если честно, хостелы практически никогда не завышают цену под событие. Всё-таки довлеет мировой имидж самых демократичных мест для проживания. Но «На Независимости, 44» решили не стесняться. Бюджетный двухместный номер с двумя стульями, колоритным шкафом и чугунной батареей под окном с видом на проспект во время «II Европейских игр» обойдется в 2 591 BYN (примерно 1 200 USD) за шесть ночей.

Апартаменты на улице Романовская слобода — 479 BYN 8 665 BYN

27 мая-2 июня

II Европейские игры: 24-30 июня

Небольшая и нейтральная по дизайну квартира на Романовской слободе в Минске также резко подорожает. За шесть ночей проживания на сорока квадратах в центре города придется выложить больше четырех тысяч долларов в пересчёте. Как мало мы знаем об элитном жилье!

Апартаменты на улице Якуба Коласа — 908 BYN 4 153 BYN

27 мая-2 июня

II Европейские игры: 24-30 июня

В этой большой трехкомнатной квартире с кожаными диванами спокойно может разместиться шесть человек. То есть, сутки во время «Игр» обойдутся туристу меньше, чем 60 евро — минимальной цены в любой европейской гостинице. В общем, все прекрасно, но только до того момента, пока не видишь: всего на месяц раньше за эти же апартаменты можно заплатить в четыре раза дешевле.

И нет конца и края этим примерам: чем ближе к центру, тем дороже. Тенденция работает и в обычные дни, а, как видим, к «Европейским играм» принимает совсем крутые формы.

Надо отметить, что повышение цен к туристическим и спортивным событиям придумали не белорусы. Во время Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро владельцы недвижимости заработали свыше 30 миллионов долларов. А во время Чемпионата мира по футболу в Москве «убитая» двушка в центре сдавалась за 8-10 тысяч долларов в сутки.

Принимавшую Чемпионат Европы по футболу в 2012 году Украину чуть не «удалили с поля» из-за разыгравшегося аппетита владельцев апартаментов. В нашем случае пока хватает вариантов и по обычной цене. Пока подорожание объектов в десять раз в Минске — все-таки не правило, а исключения.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.5 (оценок:20)