Спорт
Денис Калиновский, Goals.by

Падение продолжается!

Минское «Динамо» вновь проиграло «Витязю». Причем проиграло абсолютно по делу. Уступив беспросветному аутсайдеру, распустившему своих лидеров, команда Сикоры потерпела восьмое поражение в 12 последних матчах.

Первый период прошел на одном дыхании. Соперники не стали закрываться друг от друга и при первой же возможности искали счастья в атаке. Как и положено более классной команде, «Динамо» контролировало положение дел на площадке, держало голкипера хозяев Алистратова в напряжении и вполне закономерно открыло счет. В самом начале 7-й минуты Иргл при розыгрыше большинства добил шайбу в ворота после броска Обшута.

После этого хозяева выровняли игру, и теперь уже у ворот Мезина временами становилось жарковато. Наиболее тревожно было за так называемые провокационные моменты. Периодически после того, как наш голкипер накрывал или ловил шайбу, не успевшие выключиться из борьбы чеховцы использовали возможности для толчков и зацепов. Впрочем, до настоящего выяснения отношений дело не доходило, пусть даже главные «боксеры» -- Мирасти и Яблонски – регулярно выходили на лед.

На 13-й минуте «Витязь» провел неплохую атаку. Леснухин технично обыграл двоих защитников, заставил распластаться на льду Мезина, объехал его и едва не завел шайбу в пустые ворота. Положение спас Обшут, однако у него получилось выбросить шайбу прямо на клюшку Кудинову, расстрелявшему дальний угол ворот.

После этого команды несколько успокоились. Правда, хозяева пару раз ставили оборону минчан в сложное положение за счет быстрых атак «с ходу». Но Мезин играл надежно, да и «красных» подводила неточность.

А на 18-й минуте поединка уже минчанам удался быстрый вход в зону. Надь на скорости бросил точно «в домик» Алистратову. Этот гол стал первым для словака после перехода в «Динамо». Перед самым перерывом «Витязь» мог сравнять свет повторно, однако Таталин, выкатившись на ударную позицию, поторопился и послал шайбу выше ворот.

Перерыв определенно не пошел минчанам на пользу. Хотя сразу после возобновления игры так не показалось – Дрозд подхватил шайбу в центральном круге и сам себе создал отличный момент, но попал в плечо Алистратову.

А затем чеховцы на пару минут перевели игру к воротам белорусского клуба. Этого хватило хозяевам, чтобы не только сравнять счет, но и выйти вперед.

В обоих случаях начинателем голевых комбинаций выступил неугомонный Леснухин. Сначала Обшут не сумел убрать с пятака Романова. В результате Гончаров, бросавший скорее наудачу, попал в дальний угол, в то время Мезин был закрыт как своим, так и чужим игроками. А затем столпотворение у ворот минчан обернулось добиванием все того же Гончарова, оказавшегося наиболее расторопным после того, как Мезин отбил шайбу перед собой.

Раздосадованный Марек Сикора скомандовал разминаться Лаланду. Впрочем, помимо вратарского фактора в ходе поединка была очевидна некоторая робость минчан при игре в обороне. То ли они боялись провокаций игроков «Витязя», то ли не придавали атакам соперника (зря) должного внимания, но оборона бело-голубых действовала неуверенно.

Про действия «Динамо» в нападении также нельзя сказать ничего положительного. Да, «зубры» старались действовать активно, но КПД атак оставлял желать много лучшего. К тому же даже на фоне «Витязя» белорусский клуб был крайне неубедителен в большинстве, совершая много потерь и бросая меньше, чем можно и нужно.

До второго перерыва сравнять счет «Динамо» так и не сумело, хоть и владело инициативой. В свою очередь «Витязь» действовал неброско, но эффективно, плотно держа соперников в обороне и практически не помышляя об атаке.

Заключительный период в полной мере стал демонстрацией игрового кризиса «Динамо». Против соперника, который классически продолжил играть «в откат», нивелируя какое-либо напряжение у своих ворот, «зубры» оказалось бессильны. Действия команды выглядели какими-то разрозненными, игрокам не хватало мысли, импровизации, а может быть, все дело в неважном физическом состоянии, с учетом которого отсутствие «второго дыхания» вполне естественно.

Впрочем, несколько полумоментов (усилиями Пивко, Михалева и Линглета) гости все же создали, однако на гол не наиграли. Ну а «Витязь», заканчивавший матч в двойном численном большинстве, одержал пусть и минимальную, но полностью заслуженную победу. Она стала для подопечных Андрея Назарова второй подряд после 12 кряду баранок.

Витязь — Динамо (Минск) — 3:2 (1:2, 2:0, 0:0)

ВИТЯЗЬ: Алистратов; Кудинов — Трощинский, Белоусов — Поснов — Тимкин; Коровкин — Сазонов, Леснухин — Федосеев — Гончаров; Таталин — Богомолов, Двуреченский — Романов — Колычев; Хафизуллин, Яблонски (К) — Заболотнев — Мирасти.

ДИНАМО МИНСК: Мезин (Лаланд — 24:45); Подградски — Крайчек, Лайне — Дрозд — Иргл; Горошко — Каралахти (А), Надь — Корсо — Линглет; Обшут (К) — Словак, Мелешко — Пивко — Кулаков; Дудко, Михалев (А) — Китаров — Павлович.

0:1 — 07.08 Иргл (Лайне, Обшут), ГБ

1:1 — 12.59 Кудинов

1:2 — 17.30 Надь (Линглет)

2:2 — 23.38 Гончаров (Леснухин)

3:2 — 24.45 Гончаров (Леснухин)

4 февраля. 16.00.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)