Елена ЯКЖИК
Отрощенко в «скорой» не возили, в больницу не ложили

Судьба жестоко избитого во время разгона мирной демонстрации в День воли Сергея Отрощенко продолжает оставаться неизвестной. 25 марта сообщалось, что машина «Скорой помощи» доставила пострадавшего, находящегося в тяжелом состоянии, в 4-ю больницу Минска. И уже на следующий день его увезли оттуда в неизвестном направлении.

Все попытки найти этого человека оказались безуспешны. В справочной службе вышеназванной клиники утверждают, что в списке пациентов зарегистрированных 25 марта Сергея Отрощенко нет. В приемном покое — что в субботу такой пациент к ним не поступал. «Может, мы ему помощь и оказывали, а потом отпустили домой», — заканчивают разговор на другом конце провода. Трудно представить, что мужчина, которого спецназовцы избили до такого состояния, что сначала появилась информация о его смерти, в тот же вечер встал с больничной койки и пошел домой…

В 9-ой клинике есть не только приемный покой, но и морг. Но ни там, ни там, пожилого мужчины с фамилией Отрощенко нет и не было. Не смогли найти его в соответствующих инстанциях и сотрудники Бюро регистрации несчастных случаев. Утром, спустя сутки после нашего заявления об исчезновении этого человека, там сказали, что «информации о нем нет».

В справочной службе «Скорой помощи» интересуются: кого ищем, примерный возраст, куда и когда прибывала машина с врачами, после чего просят перезвонить в ближайшее время. И уже через полчаса отвечают, что 25 марта врачи «Скорой помощи» Сергея Отрощенко не обслуживали (!).

Следует отметить, что вчера днем в правозащитный центр «Весна» звонили люди, представившиеся родственниками Отрощенко, спросив, можно ли получить помощь в виде лекарств или продуктов.

— Наши сотрудники предложили им прийти за помощью к нам в центр, — сказала «Салідарнасці» правозащитник Татьяна Ревяко. — Мы ждали их вчера, ждем сегодня, но пока никто так и не пришел.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)