Открыт сбор помощи семьям, попавшим под репрессии

Возрождается инициатива By_Help.

Именно она занималась помощью всем задержанным после «дармоедских» протестов 2017 и во время декабрьских митингов против интеграции с РФ, напоминает Эдуард Пальчис.

«Мы все привыкли к тому, что выборы в Беларуси — это время репрессий, но в этот раз массовые преследования кандидатов, блогеров, гражданских активистов и рядовых граждан начались задолго до даты голосования, —  обращаются инициаторы кампании By_Help в Фейсбуке.

Сотни штрафов, десятки арестов. За решеткой находятся Сергей Тихановский, Виктор и Эдуард Бабарико, Игорь Лосик и десятки людей, против которых заведены уголовные дела и административные процессы. Это не только участники президентской гонки, но и люди, которые принимали участие в сборе подписей, стояли в очереди в магазин (!) с национальной символикой. Весь мир увидел сцену брутального задержания мирного манифестанта, в маленьком городке Ганцевичи милиционер стал коленом на шею человеку. Ничего не напоминает?

Общество и правозащитники возмущены тем, что государство вновь брутально нарушает права человека, вместо того, чтобы провести свободные, честные и справедливые выборы.

Но, кроме возмущения, мы должны действовать. Оплата штрафов, адвокатов и передач пробьют брешь не в одном семейном бюджете. Команда BY_Help призывает поддержать тех, кто попал под репрессивный маховик, через этот фандрейзер.

Перевести средства можно с карты любого банка. Из Беларуси и любой точки мира.

Все собранные деньги будут переданы для компенсации расходов на адвокатов, на оплату штрафов и на поддержку семей репрессированных. Все выплаты будут проходить в согласовании с правозащитниками. Приоритет в выплатах будет отдаваться тем, кто впервые подвергся преследованию за свои права и свободы».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:70)