Отец Елены Спиридович: первого жениха я выгнал

Заслуженный артист Беларуси Борис Борисёнок поделился воспоминаниями, как воспитывал свою дочь, телеведущую Елену Спиридович.

Фото Святослава Зоркого, kp.by

– Я ее так любил, что ни в чем не отказывал, – рассказал Борис Борисенок kp.by. – Когда Лена родилась, я был на гастролях. Приехал через месяц – и не мог отпустить.

Вскоре меня позвали на длительные съемки – отказался, чтобы почаще видеть дочку. Раз отказался, другой, третий – и звать стали все реже. Но дочка для меня всегда была важнее.

А уроки я никогда не проверял, у нее всегда пятерки были. Лена всегда была самостоятельная, порой даже задиристой – могла за себя постоять.

В классе выбрали старостой, и однажды она увела класс с уроков в кино. Меня тогда вызвали на ковер, но я лишь руками развел: «Не знаю, она у меня послушная…» Кроме любви я не мог ей ничего дать, она ведь у нас единственный ребенок.

– Наверное, и женихов ее пристально рассматривали?

– Да. Первый неудачный был, и я его выгнал. Но сердцу не прикажешь, не прислушалась, позже поняла: «Папа, ты был прав». А я сразу почувствовал, что не получится у них. Но кто ж родителей в таких ситуациях слушает…

85-летний актер продолжает работать в Театре юного зрителя, несмотря на два перенесенных инфаркта. И недавно даже сыграл героя-любовника!

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.4 (оценок:25)