Отдых в Индии: куда поехать и чем заняться?

Роскошные дворцы, песчаные пляжи Гоа, шумные уличные базары, прогулки на слонах и Болливуд, уникальная кухня и древнейшая история — все это притягивает в Индию тысячи туристов со всего мира.

А еще их пугает нищета, сбивает с толку тропический зной и антисанитария. Для большинства европейцев путешествие в эту страну сродни культурному шоку. В этом материале специалисты компании Sletaem.by рассказывают, что нужно узнать об Индии перед поездкой.

Как добраться и каких правил придерживаться

Индия является одним из самых популярных туристических направлений в мире. К сожалению, прямых рейсов из Минска в эту страну нет, поэтому перелет осуществляется с пересадкой в Киеве или Москве.

Из страны запрещено вывозить шкуры животных, растения, птичьи перья, а также изделия из редких видов животных и слоновой кости.

Туристам рекомендуют уважительно относиться к местным обычаям, не надевать открытую одежду и обязательно спрашивать разрешения перед фотосъемкой местных жителей. Чтобы избежать неприятностей, пейте только бутилированную воду. Перед выездом сделайте рекомендованные прививки от местных инфекционных заболеваний.

Климат

Из-за большой площади и топографической неоднородности территории климат в местности, в которую вы отправились, может соответствовать одной из нескольких природных зон: экваториальной на юге, континентальной в центральных областях и умеренной в предгорьях Гималаев. Перепад температур колеблется от +12–13 °C зимой до +45 °C летом.

туры от sletaem.by для отдыха в Индии

Время высокого туристического сезона в континентальной и южной частях страны — с начала октября до конца марта. В ноябре начинается высокий сезон на Гоа, куда устремляются белорусские туристы. В это время столбик термометра там колеблется в районе 27–32 °C.

Язык и религия

В Индии широко распространены буддизм, индуизм, ислам, а также джайнизм, сикхизм и католицизм. Государственными языками являются английский и хинди. На Гоа широко распространен португальский.

Виза

Белорусам нужно заранее оформить визу, это можно сделать в индийском посольстве в Минске по адресу ул. Собинова, 63. Можно заняться визой самому или поручить это туристическому агентству.

Срок рассмотрения заявки — от 5 до 10 дней. Срок действия — до 90 дней. При необходимости через агентство можно оформить срочную визу, которая обойдется немного дороже обычной.

Регионы и курорты

Все белорусские туристы стремятся на Гоа. Это самый маленький штат Индии, который славится прекрасным сервисом, ласковыми волнами Аравийского моря и разнообразными возможностями для отдыха.

Север и юг Гоа разделены рекой Суари, при этом у каждого побережья своя туристическая «специализация».

Северное побережье Гоа

Шумный север привлекает гостей барами, ресторанами и кафе, которые работают в режиме 24/7. Это рай для тусовщиков.

Обычно пляжи здесь перегружены, но при желании можно найти и тихие гавани. Молодежь едет сюда в любое время года.

Анджуна — шумный курорт, где всегда много молодых европейцев. Пляж прекрасно обустроен и защищен от ветра скалистым мысом. Идеальное место для купания, потому что здесь не бывает высоких волн и приливов.

Арамболь — известен прекрасными отелями и пологой прибрежной линией с мелкими песком и веселыми пляжными вечеринками.

Вагатор — легендарный пляж и курорт, с 60-х годов XX в. привлекавший хиппи из Европы и США, многие из которых осели на Гоа. Сегодня это хорошо обустроенный курорт, который сохранил атмосферу свободы.

Мандрем — популярный курорт Северного побережья. Славится мелким светлым песком, пологим спуском к морю и небольшими волнами. Хорошо подходит для семейного отдыха.

Южное побережье Гоа

Излюбленное место отдыха зажиточных индусов и европейцев средних лет. Сюда едут не для участия в вечеринках и тусовках, а за спокойным, комфортным и прекрасно организованным отдыхом.

на sletaem.by туры в Таиланд из Минска

Здесь меньше кафе и ресторанов, по сравнению с севером, зато неизменно прекрасные условия для пляжного отдыха. Береговая линия широкая и покрыта мелким светлым песком. Вход в море почти везде пологий, а вода — кристально прозрачная.

Колва — популярный курорт юга, который славится красивыми закатами и живописными кокосовыми пальмами прямо у моря. Песок имеет кремовый оттенок. Ширина береговой линии более 100 мм. Вход в воду пологий.

Варка — один из красивейших курортов штата с белым песком и 150-метровой прибрежной линией. Это спокойное место — гавань зажиточных туристов, потому что дешевых отелей поблизости нет.

Палолем — красивый песчаный пляж в объятиях уютной бухты, который популярен среди европейских туристов. Подходит для тех, кто любит чередовать пляжный отдых с посещением ресторанов и кафе с видом на океан.

Бенаулим и Кавелоссим — романтичные пляжи, которые идеально подходят для семейного отдыха и молодых пар. Здесь белый песок и пологий спуск к воде, при этом спокойствие отдыхающих не нарушает бурная ночная жизнь.

Отели Индии

Если ваш бюджет жестко ограничен, отправляйтесь на Северный Гоа: здесь можно взять в аренду место в хостеле, номер в недорогой гостинице или бунгало в нескольких сотнях метров от побережья.

Южный Гоа — регион фешенебельных отелей, которые издали можно принять за ханские дворцы. Здесь прекрасное обслуживание и номера, одна и стоимость проживания соответствующая.

Прибрежный штат Керала привлекает туристов уникальными оздоровительными клиниками-отелями, которые предоставляют целый комплекс процедур.

Андаманские острова — место для любителей дайвинга, для которого есть вся необходимая инфраструктура.

Большие города предложат широкий выбор мест проживания во всех ценовых категориях: от ультрабюджетных хостелов до филиалов всемирно известных отелей. Общепринятая звездная классификация в стране не используется, поэтому при выборе места проживания ориентируйтесь на стоимость и отзывы клиентов.

Партнерский материал: ИП Жуковец В. О., УНП 193207878