Остров Принца Эдуарда

«Сад в заливе» – именно так местное население называет кусочек земли, расположенный в канадской провинции Новая Шотландия. Именно туда мы совершим очередное «Фотопутешествие».

Остров был назван в честь четвертого сына короля Георга III и отца королевы Виктории. Благодаря красоте местных пейзажей эта маленькая канадская провинция известна во всем мире.

Остров Принца Эдуарда так же знаменит своей картошкой. Да, привычной каждому белорусу картошкой. В XX веке люди на острове осознали, что из картофеля можно извлекать прибыль, и сегодня здесь сосредоточено около 1/3 всей картофельной промышленности Канады.

Еще одна достопримечательность острова – Мост Конфедерации соединяющий его с материковой частью Канады. Он имеет длину около 13 км, включая подъездные пути. Это самый длинный мост в мире, построенный над покрывающейся льдом водой.

Столицу провинции – город Шарлоттаун – считают местом рождения Канады, потому что конференция, проведенная здесь в 1864-м, три года спустя привела к созданию новой страны

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)