Органы опеки «не заинтересованы отбирать» сына Санникова и Халип

Органы опеки Партизанского района Минска рассматривают вопрос об установлении опеки над сыном экс-кандидата в президенты Андрея Санникова и его жены Ирины Халип, которые арестованы и проходят в качестве подозреваемых по делу о массовых беспорядках в Минске.

"Мать Ирины Халип написала заявление об установлении опеки над ребенком. Мы полагаем, что это возможно. Пусть ребенок будет оформлен на семейную форму воспитания, в опекунскую семью", – сообщила агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник главный специалист сектора по охране детства отдела идеологической и воспитательной работы управления образования Партизанского района Минска Антонина Другакова.

"Когда ребенок остается без опеки, не только когда родители задержаны, но и когда они лишены родительских прав и т. д., мы принимаем все меры по определению ребенка в опекунскую семью. И стараемся, в первую очередь, поместить детей на семейные формы воспитания", – пояснила А.Другакова.

При этом она сообщила, что в связи с ребенком А.Санникова и И.Халип в органы опеки Партизанского района "поступило официальное сообщение из СИЗО КГБ" "Мы обязаны отреагировать, если ребенок остался без попечения родителей", – подчеркнула педагог.

"Для установления опекунства бабушка должна предоставить медицинские справки для себя и для ребенка. Все остальные документы – копию лицевого счета, справку о пенсии – мы можем им помочь собрать", – сказала собеседник агентства. При этом она уточнила, что по "закону опекунство оформляется в течение месяца".

А.Другакова также рассказала, что "бабушка, которая оформляет на себя опекунство, переехала в квартиру, где остался внук".

"Сегодня ребенок в детский сад не пошел. Бабушка туда позвонила и сообщила, что пока Даниил ходить в детсад не будет", – рассказала А.Другакова.

"Я поддерживаю контакты и с детским садом, и с бабушкой. Вдруг какая-то помощь будет нужна. Мы заинтересованы в том, чтобы ребенок ушел в семью, а не в том, чтобы отбирать ребенка. Ребенок маленький, и отбирать его, когда есть близкие родственники, мы не заинтересованы", – сказала представитель управления образования.

При этом она добавила: "Дай Бог, чтобы у бабушки все было хорошо со здоровьем. Если найдут медики какие-то противопоказания – будем решать вопрос по дедушке. Есть еще и вторые дедушка и бабушка (родители А.Санникова – ИФ). Будем и этот вариант прорабатывать, если возникнет необходимость. Самое главное, чтобы они были здоровы", – сказала А.Другакова, подчеркнув, что органы опеки "не заинтересованы отбирать ребенка".

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)