Организатор Евроигр: «Хочу увидеть человека, которого заставили купить билет»

Замдиректора фонда «Дирекция II Европейских игр 2019» Анатолий Котов рассказал о том, будет ли задействован административный ресурс при реализации билетов.

На данный момент иностранцам продано 15 тысяч билетов. Всего же проданных билетов — порядка 150 тысяч, рассказал в интервью порталу Onliner.by замдиректора фонда «Дирекция II Европейских игр 2019» Анатолий Котов. Приведем фрагмент разговора, касающийся продажи билетов.

 — То есть белорусы купили больше 100 тысяч билетов на Игры? Настолько серьезный интерес?

— Мы ожидаем еще больший интерес. Я говорил о стадиях восприятия Игр. И у нас не привыкли покупать билеты загодя. К примеру, сейчас мы чуть ли не ежедневно открываем дополнительные сектора на художественную гимнастику. Этот вид пока самый крутой в плане зрительского интереса. Потом пляжный футбол. А на третьем месте — карате.

Стрельба из лука и пулевая стрельба проданы практически на 100%. Но там изначально был не самый высокий интерес, так что выделялось малое количество мест.

— Про эти почти что 135 тысяч билетов, выкупленных белорусами. Вы начнете заполнять трибуны административным ресурсом?

— Разнарядок по спортивным школам и просто школам точно нет. Есть работа с общественными объединениями, в первую очередь с Федерацией профсоюзов Беларуси, которые поощряют своих сотрудников. Но это не бесплатная история.

— Исходя из этого, некоторые жалуются, что их заставляют покупать билеты на Игры.

— Мне бы хотелось увидеть человека, которого заставили купить билет на Игры. Люди приобретают проходки либо индивидуально, либо поступают коллективные заявки от, допустим, наших спонсоров. Их никто не заставлял. Организованные группы школьников на трибунах тоже не сильно планируются.

— А ученики СДЮШОР?

— Аналогично. Для них нет бесплатного посещения. Дети до 7 лет могут посидеть на трибунах вместе с родителями абсолютно бесплатно. Но мама или папа все равно должны купить билет.

Персонально я бы выступал, чтобы дети из СДЮШОР могли посмотреть профильный для себя вид спорта на высоком уровне в плане образовательного процесса. Федерации для своих нужд выкупили определенное количество билетов. Вполне возможно, часть из них они выделят ученикам.

— Вы допускаете, что обеспечение явки может быть инициативой на местах?

— За действия третьих лиц мы не отвечаем.

We Are The Champions. Как Заславль принимал эстафету огня «Пламя мира»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.3 (оценок:41)