Михаил Миронович

Опять двойка: сборная Беларуси по футболу провалилась в Северной Ирландии

Перспективы сборной Беларуси по футболу в квалификации Евро-2020 окончательно прояснились уже после второго матча турнира. Поражение в Северной Ирландии де-факто поставило крест на надеждах подопечных Игоря Криушенко.

На самом деле шансы занять одно из двух первых мест в группе с Германией и Голландией изначально были призрачными. Но до того, как игра началась, всегда есть упования на чудо.

Увы, в Белфасте иллюзии окончательно испарились. На исходе получаса хозяева открыли счет. Причем автор гола защитник Джонни Эванс находился в окружении четырех (!) игроков сборной Беларуси, которые словно зрители в театре наблюдали за происходящим.

Фото Reuters

Равновесие удалось восстановить уже через пару минут благодаря удачному рикошету. Но печаль заключалась в том, что на победу в этом матче играла одна сборная. Пределом же мечтаний команды Беларуси было «зацепить ничейку».

Расплата последовала в концовке матча. Очередной провал в центре обороны гостей, и Джош Мадженнис, до 19 лет выступавший на позиции вратаря, забивает победный гол.

Северная Ирландия – Беларусь – 2:1 (Эванс, 30, Мадженнис, 87 – Стасевич, 33)

Разгром в Голландии с точки зрения турнирных перспектив означал гораздо меньше. Проиграть на выезде топ-команде еще было допустимо. Но, если на что-то пытаться претендовать, в матчах с Северной Ирландией нужно было брать максимум очков. Сборная Беларуси, однако, даже не продемонстрировала волю к победе и уже после двух игр квалификацию Евро-2020 можно считать проваленной.

На этом фоне удивительно выглядят слова главного тренера Игоря Криушенко: «У команды есть характер, хорошая спортивная злость». Если эти качества действительно есть, то почему сборная их так старательно прячет?

В воскресенье в группе G отборочного турнира чемпионата Европы по футболу состоялся еще один матч. Германия в Амстердаме сломила сопротивление Голландии – 3:2.

Турнирная таблица нашей группы теперь выглядит так:

1. Северная Ирландия – 6 (после 2 матчей)

2. Германия – 3 (1)

3. Голландия – 3 (2)

4. Эстония – 0 (1)

5. Беларусь – 0 (2)

Следующий матч сборная Беларуси проведет 8 июня на «Борисов-Арене». В гости к нам приедет Германия.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.5 (оценок:16)