Оперная звезда самоизолировалась в агрогородке, где за неделю побили годовой рекорд по пневмониям

За прошлую неделю из агрогородка Страдтечь на госпитализацию в Брест отправили 35 человек. У всех заболевших взяли пробы на коронавирус, пишет TUT.BY.

Фото Станислав Коршунов, TUT.BY

С начала распространения вируса по стране в немаленькой по меркам агрогородков Страдечи с полутора тысячами жителей было всего два подтвержденных случая COVID-19. Однако в мае вдруг — резкий рост пневмоний.

Подавляющее число заболевших пневмонией — представители протестантской общины. Что спровоцировало вспышку, сказать сложно. Местные называют две причины.

Первая — свадьба, которую протестанты отпраздновали в конце апреля в Бресте. По разным оценкам, на ней присутствовали около 50 человек.

Вторая — службы, на которые собирались верующие еще недавно, до закрытия дома молитвы.

Фото Брестский вестник

Эпидситуация вынудила самоизолироваться в родительской хате (ладно — коттедже) на малой родине и главную страдечскую знаменитость — Бабу Рыту — альтер-эго известной белорусской оперной певицы, уроженки Страдечи Маргариты Левчук.

Живет она на окраине агрогородка. С утра до вечера Баба Рыта занята на своем приусадебном участке, а в свободное время «пилит» сториз в инстаграм о сельской жизни и агрофитнесе. В своих роликах под песню «Ты агрегат, Дуся» она качает мышцы ног автоприцепом, занимается кардио на ржавом велосипеде без колеса, поднимает деревянную штангу с двумя канистрами и разминает бицепсы кошиком с картошкой.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

БАБА РЫТА & Сельскі фітнэс #бабарыта

Публикация от Margarita Levchuk (@margarita.levchuk.official)

В свой 30-й день рождения Маргарита хотела устроить большую вечеринку в Минске, но планы из-за эпидемии пришлось поменять. Оперная дива собрала вещи и 16 апреля приехала праздновать свой юбилей в Страдечь.

Маргарита с папой и кроликом. Фото Станислав Коршунов, TUT.BY

На день рожденья родители подарили Маргарите полкабана.

Маргарита и Баба Рыта в Страдечи живут без малого месяц. Сколько еще тут пробудут — ни одна, ни вторая не знают. Пока ориентировочно до октября.

Маргарита признается, что для самоизоляции Страдечь — лучшее место:

— Вот я недавно залезла к папе на ручки. Сижу и говорю: «Пап, я сейчас должна быть в Монако, а сижу у тебя на ручках. И сидеть у тебя на ручках круче всех Монак вместе взятых».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.5 (оценок:41)