ОНТ заподозрил Цепкало в бегстве из страны

Ведущие новостей на телеканале ОНТ вечером 21 июля задались вопросом, куда подевался Валерий Цепкало, претендовавший на президентской кресло.

Ведущие отметили: непонятно, почему ни Цепкало, ни кто-либо из представителей его штаба не явились накануне в Верховный суд на рассмотрение жалобы на решение Центризбиркома об отказе регистрации в качестве кандидата в президенты.

Сначала ведущие озвучили известную версию, что сооснователь ПВТ находится на самоизоляции.

– Увы, попытки подтвердить эту информацию оказались напрасными – на наш запрос медики не смогли дать утвердительный ответ, – сообщили на ОНТ.

Затем ведущие заявили, что объяснение нашлось в Telegram-каналах, где пишут, что Цепкало уже три недели как покинул пределы страны.

Сюжет был выложен в сеть с заголовком «Коронавирус или побег?»

Озвученные домыслы уже опроверг руководитель штаба бывшего претендента в президенты Алексей Урбан. Он заявил Радыё Свабода, что Цепкало вскоре появится на публике: он планирует вместе с супругой принять участие в видеоконференции в программе Zoom.

После выхода из самоизоляции сооснователь ПВТ (к медикам он, кстати, не обращался) намерен участвовать в предвыборных пикетах Светланы Тихановской, быть «в поле, с людьми».

Тихановская едет в Витебск. Ей разрешили выступить далеко не в центре

Карбалевич: Впервые в истории Беларуси отсекается независимое наблюдение на выборах

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.3 (оценок:51)