Марина Светлова
«Он один из первых поддержал в 2004 году… Вру… в 1944 году кандидата в президенты Лукашенко»

Второе телеобращение кандидата Улаховича оказалось очень неоднозначным.

Улахович то предлагал молодежи не считать советскую жизнь краше нынешней, то вдруг обещал их отправлять на «ударные стройки» и в Арктику, то возмущался, что ни один из кандидатов не говорит об и охотниках и рыболовах, то критиковал программу Лебедько, который в выборах даже не участвует.

Сходу кандидат заявил, что во второй части своего телеобращения хочет «дополнить и шире раскрыть ряд положений своей программы».

Однако выступление Николая Улаховича оказалось не менее хаотичное, чем предыдущее. Улахович по-прежнему просто зачитывал слова c суфлера, неотрывно.

Причем обрушил на головы избирателей огромное количество цифр, загрузив статистикой: про количество вручения матерям орденов и наград, количество комсомольцев, военнослужащих, рожденных детей, миграционный прирост, зарегистрированных автомобилей, динамику населения…

Не обошлось и без оговорок. Вспоминая о своем друге – ныне покойном Анатолии Нетылькине, который в свое время возглавлял общество инвалидов, Улахович неожиданно заявил: «Он один из первых поддержал в 2004-м году… Вру… В 1944 году кандидата в президенту Лукашенко Александра Григорьевича».

Предлагаем вам и другие неожиданные заявления кандидата.

«Прошло 20 лет, как существует РБ. Выросли новые социально культурные слои общества. Скажем проще «выросла молодежь, которая не видела советской власти. Для некоторых из них советская жизнь краше, чем нынешняя».

«Я точно знаю, что советская власть была небезупречной для большинства людей. Поэтому она так быстро сдалась псевдодемократам и другим резко перекрасившимся в ярые демократы коммунистам».

«Хочу предупредить здесь некоторых руководителей новой волны: завоеванный порядок, мир и спокойствие – это не только ваша заслуга, а заслуга всего народа. А вы порой без оглядки шашкой рубите наших соотечественников. Нам не нужен каждый второй отсидевший в столь отдаленных местах».

«Ни один кандидат в президенты ни разу не коснулся работы таких общественных объединений, как ДОСААФ, общество охотников и рыболовов, общественных организаций по защите животного мира и природы».

«Как-то ДОСААФ в пропаганде и подготовке защитников родины на сегодняшний день потерялось…».

«В каждом деревенском дворе, имеющим мужчину от 18 и до 60 лет, рекомендовать и помогать иметь трактор, можно минитрактор, и рабочую лошадь с инвентарем, и земельный участок, лучше еще, если есть ферма».

«Хотелось бы поговорить о проблеме с лицами так называемыми деклассированными элементами. Короче с бомжами».

«Почему бы в Беларуси не попробовать ударные стройки? Может быть, поход в Арктику или Антарктиду?... Где же Павки Корчагины?»

«Изначально подозревал, что окружение президента предлагает ему плановую экономику».

«Каким образом выжить нашему государству в этом мире на границе между Азией и Европой?»

«Возможно, отдельные обыватели скажут: «Что, кандидат в президенты, чего ты мелочишься!» Но для этого я и избираюсь в кандидаты в президенты, чтобы людям жилось лучше и легче».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1 (оценок:1)