ОМОН в центре Минска пресек флешмоб с девушками и цветами

Днем 1 августа на Октябрьской площади милиция сорвала «флешмоб женственности».

Красивые и нарядные девушки дарили цветы незнакомым женщинам. По словам организаторов, таким образом они хотели напомнить юным и пожилым жительницам Минска, что белоруски прекрасны.

Акцию пресек ОМОН: девушек попросили прекратить дарить цветы и разойтись.

Как рассказал фотокорреспондент TUT.BY, спустя несколько минут после начала флешмоба к Октябрьской площади подъехал микроавтобус с сотрудниками ОМОНа и несколько правоохранителей в штатском, которые начали снимать происходящее.

У участниц акции уточнили, с какой целью они одаривают цветами незнакомых женщин, а затем попросили свернуть мероприятие и разойтись.

«Задача сотрудников милиции и заключается в том, чтобы следить за порядком в городе. Поэтому интерес сотрудников милиции к данной акции закономерен. Насколько мне известно, после непродолжительной беседы с участниками акции и уточнения деталей милиционеры претензий к ним не имели. Они не задерживались, не доставлялись в органы внутренних дел», — рассказал TUT.BY пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский.

«Но, чтобы не было недопонимания, надо помнить о том, что подобные акции требуют согласования в порядке, прописанном в Законе "О массовых мероприятиях», — добавил представитель столичной милиции.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)