Ограждения на платформах минского метро появятся не скоро

Вопрос о сооружении на платформах минского метро ограждений периодически рассматривается, но является далекой перспективой, заявил главный ревизор по безопасности Минского метрополитена Олег Круглов.

– Этот вопрос периодически рассматривается, но пока что – это очень далекая перспектива", – сказал Круглов. При этом он пояснил, что "для установки ограждений на платформах метро, нужно изменить требования к автоматике, которые уже существуют.

Кроме этого, если устанавливать ограждения, то придется остановить работу станций. И, безусловно, существует вопрос о выделении очень крупных средств на установку ограждений. К сожалению, пока это нереально".

Касаясь вопроса о мерах безопасности в минском метро, Круглов отметил: "все, что можно в этом плане – все сделано". "Падения на рельсы людей – это беда всех метрополитенов, где нет оградительных сооружений на платформах", – подчеркнул он.

Круглов сообщил, что "в этом году в Минске было 2 суицида (один из них – в минувшую субботу), когда люди бросились по идущий поезд".

– Больше проблем возникает на эскалаторах. В год происходят сотни падений, когда люди двигаются на эскалаторах. Чаще всего это происходит по невнимательности пассажиров, при нарушении правил поведения на эскалаторах, с нетрезвыми пассажирами. Иногда пожилым людям становится плохо, они падают, – сказал собеседники агентства.

При этом он добавил, что "такие падения обходятся без больших травм. Не было случая, чтобы одежду затянуло в эскалатор, потому что есть система блокировки".

Вместе с тем, он сообщил, что "более серьезные травмы люди получают, когда неосторожно выходят из дверей метрополитена. Как правило, страдают дети. Но таких случаев единицы – до 10 в год".

Еще одной проблемой для безопасности Минского метрополитена собеседник назвал животных. "Были случаи, когда на станции забегали животные, Как правило, это собаки. Животные могут забегать в тоннель. Лет 10 назад в минском метро ловили сбежавшую обезьяну. Несколько месяцев назад в метро поезд задавил прибежавшего из депо зайца-беляка", – сообщил Круглов.

Минский метрополитен открыт в 1984 году. В настоящее время эксплуатационная длина двух линий Минского метрополитена в двухпутном исчислении составляет 30,3 км. В среднем за сутки метро перевозит 750 тыс. пассажиров. За время работы Минского метрополитена, его услугами воспользовались почти 5 млрд. человек.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Политзаключенного Плескацевича перевели с «химии» в Бобруйскую колонию. Силовики задержали 60-летнюю жительницу Фаниполя. Правозащитники: фиксируются факты применения пыток при расследовании политических дел

Памёр Вітаўт Кіпель

Белоруска из Гданьска: «Даже мысленно не подхожу к границе – ни на секунду не хочу испытывать всепоглощающее чувство страха»

Кнырович: «Трудно рассчитывать на адекватное отношение к самой бесправной категории населения — осужденным, если и к тем, кто «на свободе», оно не отличается гуманностью»

Конвейер репрессий. Зампрокурора собирается обжаловать приговор экс-политзаключенному Илье Миронову. Дело «рельсового партизана» Виталия Мельника, которому при задержании прострелили колени, рассмотрят в закрытом суде

Журналист Роман Супер: «Многие теленачальники связывали свою жизнь с Западом»