Одномоментная отмена льгот многим категориям населения была ошибкой

Такое мнение в интервью БелаПАН высказал депутат ПП НС от Новобелицкого района Гомеля Александр Шатько.

Депутат проводит встречи со своими избирателями в Гомельском-Новобелицком избирательном округе № 38. На них обычно приходит около полусотни человек. В Ирининской гимпазии, где до депутатства Шатько работал директором, присутствовало 75 человек.

Главным образом избиратели задают вопросы по поводу низких зарплат на предприятиях, быстрого роста цен на продукты и масштабной отмены льгот. Один из рабочих объединения "Гомельдрев" на встрече в Ирининской гимназии публично заявил, что прекращает оплату коммунальных платежей, поскольку его зарплата составляет 187 тыс. рублей в месяц и на питание остается 80 тысяч.

Депутат пояснил, что голосовал за отмену льгот потому, что они "породили иждивенчество". Однако, по мнению Шатько, сначала населению надо было объяснить, почему необходимо отменить льготы.

"Нельзя было в один месяц создать вал проблем. Все — отменить, отменить, отменить. Это было ошибкой", — заявил депутат.

Шатько — один из шести депутатов Гомеля, который откликнулся на письменное требование избирателей встретиться и дать отчет о своей деятельности в Палате представителей Национального собрания.

Другие депутаты даже под угрозой отзыва из парламента не согласились на открытые встречи с избирателями в своих округах.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)