«Один на миллион»: как британский фотограф сделал уникальный снимок радуги

Британский фотограф Дэнни Шеперд запечатлел уникальный вид полной двойной радуги с вершины одного из холмов в национальном парке Пик-Дистрикт в Англии.

Фото: Danny Shepherd

Шеперд сделал эти снимки на высоте около 500 метров над уровнем моря с вершины холма Мэм Тор в графства Дербишир примерно в восемь часов утра в минувшее воскресенье, сообщает ВВС.

Вид на деревню Эдейл Шеперд описал как «праздник цветов, который случается один раз на миллион». Радуга висела в небе около 20 минут.

Фото: Danny Shepherd

Снимок разлетелся по социальным сетям, вызвав восторженные комментарии.

Шеперд фотографирует в национальном парке Пик-Дистрикт уже 20 лет, но, по его словам, такого потрясающего вида еще не встречал.

— Никогда не видел, чтобы Мэм Тор так накрывало радугой, — сказал он. — На рассвете здесь всегда красиво, но такую полную радугу я вижу впервые. Когда я ее увидел — почувствовал себя как ребенок в кондитерской лавке.

Фото: Paul Mullins

В воскресенье повезло не только Шеперду. Другой фотограф, Пол Маллинз увидел ту же радугу с перевала Уиннатс и назвал ее «невероятным сюрпризом».

— Я заядлый путешественник. Встал пораньше, чтобы успеть к восходу солнца, — рассказал он. — Я надеялся, что восход будет красивым, но на такой невероятный сюрприз не рассчитывал.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:17)