Кандидат в депутаты выступил по радио с программой Лукашенко 1994 года

«В таком формате можно выступать даже со Статутом ВКЛ». Так прокомментировал Кирилл Живолович свой поступок.

Кирилл Живолович, архивное фото

Зачитать предвыборную программу Александра Лукашенко 1994 года кандидат в депутаты Палаты представителей, главный редактор независимого издания «БелГазета» Кирилл Живолович решился во время выступления на радио «Минск» 31 октября. Как отмечает БелаПАН, от себя он добавил только два предложения в конце: «Меня зовут Кирилл Живолович. Серебрянка и Лошица — это моя территория».

— В таком формате можно выступать даже со статутом ВКЛ — никакого эффекта пять минут в семь утра по радио дать не могут, — пояснил кандидат. — С таким же успехом можно было бы выделить всем кандидатам ровно по пять минут в общественной уборной. Это имитация избирательного процесса, а не надлежащие и равные условия для общения с избирателями.

По мнению Живоловича, в программе Лукашенко 25-летней давности есть моменты, актуальные и сегодня: системный кризис власти, размытые моральные основы, коррупция во власти.

С такой программой, иронизирует кандидат, невозможно проиграть. А если окажется, что возможно, то «это будет важный сигнал обществу накануне президентских выборов».

Живолович не понимает, почему и в 90-х государство обещали отвести от пропасти, и теперь обещают — то «зачем мы ходим по этому краю?»

Отметим, что в среду в эфире телеканала «Беларусь 3» показали выступление 22-летней кандидата в депутаты по минскому Кальварийскому округу № 104 Марии Василевич. В своей речи Василевич объяснила, зачем она нужна в парламенте.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:56)