Очнулись: Министерство ЖКХ призвало не руководствоваться новым Жилищным кодексом

Это касается товариществ собственников.

Вступившая в силу с 1 января 2020 года новая редакция Жилищного кодекса в разделе «Совместное домовладение» противоречила указу президента № 538 «О некоторых вопросах деятельности товарищества собственников и организации застройщиков».

Спустя две с половиной недели в Министерстве ЖКХ признали проблему и, наконец, рассказали растерянным представителям товариществ собственников, каким документом нужно руководствоваться.

– Учитывая, что в соответствии с законодательством о нормативных правовых актах нормы указов президента имеют верховенство права над кодексом, при осуществлении своей деятельности товариществам собственников и организациям застройщиков необходимо руководствоваться нормами Указа № 538, – сообщили gkx.by в министерстве.

Ранее «Салідарнасць» подробно описала эту абсурдную ситуацию в законодательстве.

– Возможно, такого абсурда в белорусском законодательстве еще не было. Еще более абсурдным выглядит то, что товариществам собственников и жилищным кооперативам никто ничего не объясняет – люди не понимают, как работать, чего ждать, – отметил в комментарии «Салідарнасці» юрист Александр Горбач.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:34)