Михаил Миронович

Объявлено, кто станет главным тренером минского «Динамо». Любимчик Лукашенко пролетел

14 мая хоккейный клуб «Динамо-Минск» объявил о назначении нового главного тренера. Наставником «зубров» стал Александр Андриевский.

«Мишка, Мишка, где твоя улыбка?»

Неудачное выступление «Динамо» в прошлом сезоне создало почву для интриги, которую организовал главный тренер столичной «Юности» Михаил Захаров. Благодаря своей близости к Александру Лукашенко он добился того, что была назначена «суперсерия». По окончании чемпионата Континентальной хоккейной лиги «зубрам» внезапно пришлось сразиться со сборной клубов Беларуси, которую возглавил Захаров. Если бы она выиграла, то любимчик Лукашенко получил бы право порулить командой КХЛ.

Но победило «Динамо». Несмотря на то, что играть пришлось без основного вратаря и еще десятка травмированных хоккеистов, Андрей Сидоренко положил на лопатки Михаила Захарова.

Тем не менее пост главного тренера «зубров» освободился. И Захаров уже публично рассуждал о том, что ему было бы интересно поруководить «Динамо»…

Но во вторник клуб объявил, что достигнута договоренность о заключении контракта с Александром Андриевским. Этот некогда знаменитый форвард по прозвищу Бык, много лет выступавший за «Динамо» и сборную Беларуси, по окончании игроцкой карьеры стал востребованным тренером. Андриевский возглавлял клубы КХЛ – владивостокский «Адмирал» и новосибирскую «Сибирь». На пост коуча «Динамо» он заступает третий раз.

Генеральный директор клуба Дмитрий Басков заявил:

— В нашем списке кандидатов значилось около десяти человек. Из свободных в настоящий момент белорусов наибольшим опытом работы в КХЛ обладает как раз Александр Леонидович. Он дважды выводил в плей-офф «Адмирал», а в прошедшем сезоне существенно улучшил игру «Сибири», которая, несмотря на провальный старт, реально боролась за попадание в восьмерку. К тому же Андриевский как некогда лидер белорусской сборной и уже состоявшийся тренер хорошо знает специфику нашего хоккея. С ним клуб связывает надежды на качественный прогресс в игре и, конечно же, выход в плей-офф.

Пикантность ситуации еще и в том, что Андриевский много лет был партнером Захарова в «Динамо».

Канадский хоккеист разнёс любимчика Лукашенко

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.5 (оценок:24)