Обвинитель озвучила срок для замглавврача медцентра МТЗ. Обвиняемый не сдержал слез

Громкое судебное разбирательство подходит к завершению.

Сергей Семижон во время суда. Фото Ольга Шукайло, TUT.BY

Выступая в прениях сторон, государственный обвинитель Жанна Баранова попросила признать Сергея Семижона виновным в получении взятки в 28 тысяч долларов и приговорить к семи с половиной годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества, сообщает TUT.BY.

Обращаясь к суду с последним словом, обвиняемый не сдержал слез и признался: за 56 лет жизни ему еще никогда так не было стыдно, как сейчас.

Сергею Семижону предъявлено обвинение по ч.3 ст. 430 УК (Получение взятки в особо крупном размере), вину врач признал частично, ссылаясь на то, что «единого умысла не было». И полностью погасил эти 28 тысяч долларов.

В четверг заседание в суде Фрунзенского района Минска началось с того, что адвокат Семижона зачитал коллективное письмо, под которым подписались 233 сотрудника медцентра МТЗ: «Сергей Ефимович за 26 лет работы в центре прошел путь от врача до заместителя главного врача. Он превосходный организатор, внимательный, вежливый, добрый и чуткий человек, врач от Бога. (…) Трудно себе представить более благородного человека».

Коллектив обращает внимание, что именно Сергей Семижон занимался модернизацией, благодаря ему в центре появилось новое оборудование. Те, кто выступил в защиту врача, просят не лишать его свободы.

После чего слово взяла прокурор Жанна Баранова:

— Семижон являлся законопослушным и уважаемым человеком, получал заработную плату в несколько раз выше средней. Что же явилось мотивом для получения взятки? Это жажда наживы и получение «прибыли».

Прокурор запросил 4 года. У главврача нашли 140 тысяч долларов, но судят за взятку в 3 тысячи

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.7 (оценок:26)