Обращение предпринимателей: Почему власти разрешили устанавливать киоски только Олексину?

Общественное объединение «Перспектива» предлагает президенту восстановить справедливость и вернуть минчанам киоски.

Фото newgrodno.by

Поводом для обращения стала установка компанией «Энерго-Оил» в Минске киосков «Табакерка».  Компания подконтрольна крупному бизнесмену — Алексею Олексину.

Александру Лукашенко напомнили о его заявлениях, что бизнес должен работать в равных условиях, и для него нет приближенных и неприкасаемых.  В обращении предпринимателей говорится, что подобные заявления опровергаются на деле.

В 2003 году минские власти начали уничтожать киоски ИП. Они ссылались на отсутствие санитарных условий, на то, что киоски портят внешний вид столицы, не соответствуют нормам пожарной безопасности. В 2008 году киоски в Минске прекратили своё существование.

Спустя 10 лет киоски возвращаются в столицу под видом «Табакерок».

Объединение «Перспектива» задается вопросом: почему одному предпринимателю Олексину разрешено открывать бизнес киосков, а тысячам простых предпринимателей – нельзя?

В своем обращении предприниматели предлагают Лукашенко восстановить справедливость и вернуть минчанам киоски во всех районах города, предоставив право и возможность их установки через аукционы всем без исключения желающим предпринимателям, а не избранным.

Шумченко: «Лукашенко дал зеленый свет олигархам. Но хорошо помнятся боль и слезы простых предпринимателей»

Как отмечает лидер «Перспективы» Анатолий Шумченко, предприниматели готовы продавать только белорусские товары и отказаться и от торговли сигаретами.

Напомним, ранее Мингорисполком не разрешил предпринимателям устанавливать киоски, поэтому они приняли решение обратиться к главе государства.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.7 (оценок:61)