Обращение британского премьера к народу: «Вы должны оставаться дома»

Британия закрылась на карантин.

Борис Джонсон в понедельник вечером объявил о введении в стране жесткого карантина на ближайшие три недели. Этот срок может быть продлен, а правила – ужесточены, в зависимости от ситуации с распространением коронавируса, сообщает ВВС.

– Для всех нас пришло время начать делать больше. Сегодня я даю британскому народу очень простое указание: вы должны оставаться дома. Если слишком много людей тяжело заболеет одновременно, Национальная служба здравоохранения не справится, – сказал премьер-министр Британии.

Жителям страны приказано оставаться дома, выходить оттуда можно только в случае крайней необходимости: чтобы сходить за продуктами, за медицинской помощью, на занятия спортом (не более одного раза в день) и для поездок на работу, которую невозможно сделать из дома.

Магазины, за исключением тех, где продаются продукты и товары первой необходимости, будут закрыты. Запрещаются любые общественные собрания в количестве больше двух человек.

Одновременно с этим британский парламент обсуждает закон о чрезвычайных полномочиях правительства на время пандемии коронавируса. Подобных законов в мирное время в Британии еще не принималось.

Ранее с подобными обращениями к жителям своих стран обратились канцлер Германии и премьер-министр Израиля.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:9)