Елена Якжик

О чем не молчат женщины. «У меня, мужчины, офигенная эрекция, а ты давай, удивляй меня»

«Салiдарнасць» начинает цикл «О чем не молчат женщины». В этом спецпроекте мы будем говорить о сексе, сексуальности, чувствах и ощущениях женщин. Итак, часть первая: «Секс и самоизоляция».

– Одно дело стабильные семейные пары, которые давно вместе, – рассказывает «Салiдарнасцi» консультант системы Дизайн Человека Вероника Коляго. – И другое – пары, которые только-только образовались, у них конфетно-букетный период, но карантин и самоизоляция поставили их перед выбором – либо мы тусуемся вместе и срочно съезжаемся, либо не видимся непонятно сколько (причем, счет может идти на месяцы).

Сегодня разговаривала со своей клиенткой, которая вышла замуж за израильтянина. У них были отношения в юности, потом разошлись, и случайно через десять лет встретились и снова полюбили.

Полтора года они оформляли отношения, часто были в разлуке. В итоге, она уезжает к нему в Израиль, а через неделю их закрывают на карантин.

Так вот, обсуждая тему секса, она делится: «Меня ничего не напрягает, у нас «медовый месяц» – тирки-притирки. Но секса стало меньше». Почему? «Наверное, – отвечает, – когда вы часто не видитесь, и каждый занят своими делами, то сексуальные акты – это эманация и пик тактильности. А тут никто не успевает соскучиться, все в свободном доступе, и поэтому этой тактильности хватает в обнимашках, поцелуйчиках, совместной готовке, в каких-то общих делах – и это не переходит на секс».

Еще один пример. Минск, семейная пара с ребенком, живут в однокомнатной квартире. Супруг айтишник – его отправили работать из дома. Так вот, у них пожар, агония, «убивают» друг друга, не хотят, ненавидят. То есть все не очень хорошо и секса не хочется вообще.

Еще с одной дивной подружкой, с которой каждый день на связи, придумываем какие-то «приколюхи»: то стриптиз, то ролевые игры, то применение каких-то техник – мануальных, оральных ласк, эротических массажей. Они с партнером ежедневно практикуют разное.  

Вообще, к последним прибегают многие из моего окружения, потому что секс почему-то «убегает». Но не у всех. У кого-то он остается.

– Во многих странах, особенно, кто на жестком карантине, выросло число разводов. «Секс убегает», тут, попробуй, высиди в четырех стенах с месяц…

– Меня, если честно, это удивляет. Ведь люди, которые в браке (то есть давно знакомы друг с другом), вдруг начинают понимать: мы не можем смотреть вместе фильмы, потому что мы любим разные фильмы. А договориться и прийти к консенсусу даже в плане кинематографа, оказывается, иногда бывает невозможно. Или мы едим разную еду, или слушаем разную музыку, или вообще, у нас столько всякого разного. Как такое вообще может быть?

Здесь, скорее, психологический аспект, в том, что люди по каким-то странным причинам приходят в брачные отношения, и держатся эти отношения только за счет того, что у каждого есть какая-то своя жизнь. А побыть немножко вместе, видишь, получается не у многих.

Плюс мы же прекрасно знаем, что некоторые женятся, потому что «возраст», потому что «нужно родить ребенка», потому что «с Васей уже встречаюсь пять лет, и что нам делать дальше». Вот по этим причинам, либо каким-то другим, а не потому что есть близость и интимность. И, конечно, сейчас этот ужасный вирус вскрывает все эти болячки.

А может, у кого-то просто заканчиваются чувства, и человек не умеет или не хочет дать им какие-то новые витки.

У меня подруга 14 лет в браке. От них секс «не убегает» вообще. Потому что они с мужем сосредоточены друг на друге. Перепробовали все что угодно – это какой-то «энциклопедический словарик интимных развлечений».

– К примеру?

– Они нашли на теле друг друга все приятные точки, какие только можно найти. Они переиграли во все ролевые игры. То есть люди просто пробуют.

И они как раз сейчас тоже в самоизоляции, хотя в обычной жизни оба заняты своими бизнесами. Много времени проводят вместе и ни у кого никто никуда не убегает.

Что касается секса, то тут самый глобальный вопрос – зависит ли сексуальное желание от частоты встреч и от количества времени, проведенного вместе. А это уже вопрос твоего либидо.

Оправдание, что «мы с тобой часто видимся и кто-то от кого-то подустал» – вопрос либидо. Или «мне надоел сексуальный партнер, потому что невозможно спать с одним и тем же постоянно». Нет, это возможно, когда вы заинтересованы узнавать друг друга.

– Выходит, карантин, самоизоляция – это тот самый шанс?

– Однозначно шанс.

Есть еще такой нюанс, мол, круто идти познавать друг друга, когда твой партнер раскрепощен и расслаблен. А что, если он в броне? Тогда возникают встречные вопросы: а где были раньше, почему не видели, почему над этим не работали?

В целом, это такое мистическое время, чтобы узнать друг друга сексуально, попробовать что угодно. И я не знаю, какие могут быть ограничения.

Нет, их конечно, много (смеется), мы потом будем об этом разговаривать. Но, пожалуйста, подвешивайте к потолку «качели любви», открывайте новые позы – уверена, 5-6 в обиходе имеются, а ведь можешь 10-20-30 пощупать и попробовать.

Мы с моим сексуальным партнером пошли по этому пути. Понятно, есть сексуальные позиции, которые ты точно знаешь – рабочие. Но я, например, пробую разные, и прошу фидбэк: что-то мне нравится, что-то ему, а что-то не очень заходит… И это целое путешествие.

Как считаешь, учитывая свой опыт и круг общения, белоруски закрепощены в этом плане или раскрепощены?

– Думаю, беда не только в женщинах. У нас очень скованные и зажатые в предубеждениях и рамках мужчины (не все, конечно). При этом большинство из них считают, что они – «волшебные члены».

Тех женщин, которых встречаю, они наоборот все очень любопытствующие. При этом сто раз сталкивалась с тем, что они боятся ответной реакции, ведь кто-то из партнеров порадуется, а кто-то скажет: «Да ну тебя лесом!».

Почему? Потому что сами боятся оплошать, привыкли, что если могут заниматься сексом «бесконечно», то уже считают, что «я – мега-самец». 

Плюс у нас такое отношение к женщине в плане секса: вот у меня (мужчины) такая офигенная эрекция, а ты давай, удивляй меня. Чулочки, к примеру. А если вдруг какая-то проблема с этой самой эрекцией – значит это твоя, женщины, проблема: то надень, так повернись, то покажи, так перевернись…

Причем, в Беларуси мужчины, скорее, скажут об ощущениях. Из серии, «ты делаешь минет не так», но не объясняя, как надо. В то время как женщины страдают от некачественного куниллингуса, и молчат об этом. Мол, прекрасно, что он хотя бы делает это.

– То есть, табуированные темы есть.

– Вот, кстати, разговаривали со многими по поводу минета, и оказалось, что есть женщины, которые в процессе глаз не открывают. Потому что стыдно. А еще есть те, для которых мужской член – это некрасиво. Для многих, да, оральный секс – это табуированная тема.

Я уже молчу, что можно просто взять и отработать все техники, найти все то, что нравится обоим партнерам. Но, повторюсь, ты спроси у мужчины – как тебе нравится (о предпочтениях, интенсивности) – там будет просто страх в глазах. Что говорить, многие свой член членом не называют – говорят «Это».

Вывод какой? Говорить, проговаривать, практиковать?

– Практиковать, говорить, проговаривать. И знакомиться. Потому что для многих помастурбировать друг другу – это уже какое-то откровение.

Общаюсь на эти темы с клиентками и подругами, и первый совет, который даю, самый простой: пусть он тебе покажет, и ты тоже покажи. Ведь вы можете смотреть в глаза, смотреть на половые органы, и видеть, кто от чего кайфует. К сожалению, вот эта простейшая вещь – для многих неподъемна.   

Но если уже так получилось, что люди находятся с некорректным для себя партнером, без любви или без уважения живут много лет (по какой-то причине), то понятно, что им все это не поможет.

Слышала такое: «Я с мужем занимаюсь сексом, только когда он выпивший, потому что иначе он не может расслабиться». Для меня это шок. Понимаю, что в такой ситуации ты можешь применять техники и все что хочешь. Но это не принесет каких-то плодов, потому что люди так относятся к сексу.

Все примеры и истории использованы с разрешения героинь. Продолжение следует…

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.4 (оценок:153)