О чем комбайнеры рассказывали «Комсомольской правде» год назад

Предложением руководителя страны «выехать в поля» навеяно.

Иллюстративное фото

— Пускай поедут в поле, где сегодня идет действительно сражение, борьба за урожай. Небывалый урожай на полях сегодня стоит. Снимите, расскажите, сфотографируйте комбайнера-тысячника. У нас уж за три дня тысячники появились! Расскажите об этих простых людях — работягах, которые кормят страну, — упрекнул журналистов иностранных СМИ глава государства.

Среди прочих досталось и «Комсомольской правде в Беларуси». Между тем, ровно год издание публиковало большой репортаж с полей Ветковского района. Но что-то подсказывает, что прозвучавшие в нем рассказы комбайнеров и их помощников вряд ли бы порадовали руководителя страны.

Один лишь момент: ни главный агроном, ни комбайнеры не были в отпуске, мягко говоря, очень давно. Кто-то пятнадцать лет, а кто-то ни разу за всю взрослую жизнь. Один из героев репортажа, помощник комбайнера, взял отпуск на основной работе — чтобы заработать дополнительные деньги.

На предложение отправиться в Турцию зимой, корреспондент услышал: такой отпуск «не с нашими деньгами», хватило бы на ремонт в доме и на сбор детей в школу.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:82)