«Нужно в ручном режиме пересчитывать». В зарплатах бюджетников нашли «перекосы»

Теперь заживем!

Оказалось, расчеты по новой схеме были не верны. О том, что в начислении зарплат бюджетников были перекосы, заявила замглавы Администрации президента Ольга Чуприс.

Напомним, с 1 января для работников бюджетной сферы ввели новую схему расчета. Власти уверяли, что падения зарплат не должно произойти. Наоборот их ждет счастье и процветание. Однако многие бюджетники, получив расчетные листы, обнаружили значительно меньшие цифры, чем даже раньше — в некоторых случаях падение составляло до 100 рублей.

13 декабря Александр Лукашенко заявил, что «разберется со всеми», кто вносил предложения по изменению схемы выплаты зарплат бюджетников, если кто-то получит «на рубль меньше» при такой же нагрузке, как сейчас. Но, похоже, так и не разобрался.

Тем не мене чиновники попытались оправдаться за произошедшее.

— Выяснилось, что перекосы в начислении заработных плат были из-за того, что просто было неверно посчитано чаще всего, — заявила в интервью ОНТ замглавы Администрации президента Ольга Чуприс. — Соответственно пришли к выводу, что если такие изменения идут в начислении заработной платы, то необходимо практически в ручном режиме пересчитывать заработную плату для того, чтобы не допустить таких перекосов.

Что ж, осталось дождаться, когда зарплаты пересчитают в ручном режиме.

И готовим сумки побольше, чтобы унести все эти огромные деньги. 

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.9 (оценок:72)