Марина Светлова

Ну шутка. «А где альтернативное мнение?» — восклицал ведущий ОНТ, критикуя «Евроньюс»

Удивительное рядом. На государственном канале возмутились непрофессионализмом телеканала «Евроньюс».

Это было бы смешно, если б не было так грустно. На государственном телеканале ОНТ показали сюжет, посвященный прошедшим выборам. В целом ничего удивительного в сюжете не было. Ведущий ОНТ Игорь Тур вовсю критиковал действия оппозиции, в частности «Европейской Беларусью», которая взяла на себя смелость говорить от имени народа.

— Вы считаете, что белорусы не любят Лукашенко. Какие-то — может быть, ваше движение — ну, скорее всего. Но вы говорите за всех белорусов. Так себе идея, — отметил ведущий, продолжая вовсю чихвостить представителей оппозиции.

Но дальше было самое забавное. Журналист решил покритиковать своих коллег из «Евроньюс» за непрофессионализм. В частности, он возмутился, что этот телеканал дал слово представителем той самой «Европейской Беларуси» и не представил другого мнения.

— А где альтернативное мнение? Где статусный спикер? Хотя бы из более статусных оппозиционных партий Беларуси? А не «движений»…, — возмущался ведущий.

Надо ли говорить, что ни представителям телеканала «Евроньюс», ни оппозиционерам, которых громили в сюжете ОНТ, прокомментировать ситуацию не дали.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:106)