Новый слив: «Срочно надо найти милиционеров, пострадавших в результате действий на массовых беспорядках»

В сети опубликован разговор, как утверждают авторы слива, высокопоставленных силовиков.

Голос одного из них похож на голос экс-министра МВД Юрия Караева. Голос второго — на одного из руководителей УВД Миноблисполкома.

Сообщается, что разговор состоялся 10 сентября 2020 года.

— Смотри, срочно надо найти тех, кто пострадал в результате действий на массовых беспорядках, я имею в виду наших милиционеров. Чтобы они дали интервью, это очень важно. У вас есть такие? — спрашивает подчиненного голос, похожий на голос Караева.

— Товарищ министр, у нас пострадали в Молодечно — сотрудник уголовного розыска из числа аппарата. Но в большей степени пострадали сотрудники внутренних войск — и в Молодечно, и в Жодино. А во всех остальных случаях повреждения, они незначительные.

— А в Молодечно ваш — он кто?

— Сотрудник аппарата уголовного розыска, который уже давал интервью о том, что когда увидел, когда вырубил Кудин военнослужащего, он в эту амбразуру пошел, чтобы отразить нападение и получил встречный удар.

— От Кудина, да? И зуб сломал, да?

Подчиненный подтвердил.

— Тогда его не надо. Тогда на военнослужащих опираемся.

Напомним, Александр Лукашенко в интервью BBC признал, что задержанных во время прошлогодних акций протеста людей избивали на Окрестина.

— И на Окрестина получали там… Избитую милицию вы только не показываете… Вы только бойцов с Окрестина не показывали, что они были избиты, — ответил Лукашенко Стиву Розенбергу.

Ранее заявления о пытках в ИВС Лукашенко называл фейком.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:42)