Новый министр культуры – из Щучинщины, не из сферы культуры

По решению Лукашенко Минкульт возглавит Анатолий Маркевич, экс-помощник президента-инспектор по Брестской области. Ранее ведомство возглавлял 47-летний Юрий Бондарь.

Новый министр культуры. Фото Наш край

Как сообщает БЕЛТА, Маркевич родился в 1971 году в деревне Громки Щучинского района Гродненской области. В 1994-м окончил Брестский государственный педагогический институт им. А.С.Пушкина, а в 2006-м – Академию управления при президенте.

Был учителем, директором школы, зампредседателя Кореличского райисполкома, главой районного Совета депутатов, главой Новогрудского райисполкома.

Отметим, что, судя по биографии, новый министр ранее не работал в сфере культуры. При этом, он ударник идеологического фронта. Вот что Маркевич в начале сентября говорил перед педагогами и студентами Пинщины (цитируем по Пiнскаму веснiку):

— Все мы наблюдаем за происходящими событиями. И следует признать, что львиная доля людей, участвующих в несанкционированных митингах, — это студенты. На подобные мероприятия ходят как наши белорусские ребята, так и те, кто обучается за рубежом.

Безусловно, всем этим событиям предшествовала серьезная и кропотливая работа, которая проводилась отдельными оппозиционными структурами. Все, что мы сейчас видим, — это попытка использования технологий цветных революций, конечный результат которых — государственный переворот.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.5 (оценок:23)