Новые назначения - всего лишь рутина

Президент Лукашенко назначил нового управделами главы государства и директора Информационно-аналитического центра при Администрации президента. По мнению политолога Александра Федуты, эти назначения - рутинная процедура.

Напомним, 11 января стало известно о ряде кадровых назначений в администрации белорусского президента. Освобожден от должности в связи с выходом в отставку управляющий делами президента бывший министр торговли Александр Куличков. На эту должность назначен бывший глава Миноблисполкома Николай Домашкевич.

Олег Пролесковский освобожден от должности помощника президента — начальника главного идеологического управления администрации президента и назначен директором Информационно-аналитического центра при администрации президента. Ранее эту структуру возглавляла Нина Шпак.

В интервью «Немецкая волна» кадровые перестановки прокомментировал политолог Александр Федута.

Он отметил, что это - рутинная процедура:

«Какие могут быть политические назначения в стране, где политические решения принимает один человек? От позиции всех других должностных лиц ничего не зависит».

Более того, по мнению политолога, управляющий делами президента сегодня не имеет никакого влияния на происходящие в стране политические процессы:

«На какие политические вопросы он может влиять? Это человек, который занимается хозяйством. Да, у него в распоряжении крупные объекты, но, тем не менее, это завхоз республики и ничего более».

Что касается начальника главного идеологического управления, то это, по словам Александра Федуты, в первые месяцы президентства Лукашенко возглавлявшего Главное управление общественно-политической информации администрации, всего-навсего помощник президента. «У нас министры не влияют на выработку политического курса, а вы хотите, чтобы помощник президента на что-то влиял».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)