Новости из университетов: восстановление студентов через извинения, сильная речь преподавателя

Что происходило в вузах страны 6 ноября.

У отчисленных за участие в протестных акциях студентов БГМУ появился шанс на восстановление, сообщает Onliner.by. Но только на неочевидных условиях: ректорат просит их извиняться в прошении и перестать участвовать в акциях.

О требовании пообещать, «не участвовать в акциях как в вузе, так и за его пределами» TUT.BY рассказала одна из студенток университета.

Студентка БГМУ потроллила руководство вуза: «Кротко и робко предлагала принять участие в хлопотном дельце»

Как сообщает телеграм-канал ФФСН бастуе!, 6 ноября в знак протеста против давления, которое администрация БГУ оказывает на своих студентов и педагогов, уволился старший преподаватель Факультета философии и социальных наук Александр Лозовский.

— Во-первых, из диалогов с администрацией ФФСН у меня сложилось стойкое впечатление, что мной пытаются манипулировать намеками о потере рабочего места и потенциальных проблемах с защитой диссертации, — пояснил свое решение педагог. — Это, разумеется, мое личное впечатление (или, наверное, я что-то не так расслышал?), однако я лишил администрацию этой возможности.

Во-вторых, в таких условиях как сейчас, технически невозможно поддерживать адекватный образовательный процесс и готовить специалистов. Спросите любого студента, что занимает его мысли, пока он сидит на занятии, а потом навестите молчаливого коллегу-преподавателя и послушайте, как и о чем он будет говорить, мрачно попивая чай с вами на кухне.

В соцсетях появилось видео эмоционального выступления преподавателя Минского государственного лингвистического университета Юрия Стулова, который высказал свое мнение о происходящем в университете и стране.

«Считаем отчисления и увольнения недопустимыми». Преподаватели БГЭУ и БНТУ вступились за студентов

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.9(50)