Общество
Дмитрий Власов, БелаПАН, фото photo.bymedia.net

Новогодние мероприятия в центре Минска собрали в 20 раз меньше зрителей, чем в прошлом году

По оценкам столичной милиции, в новогодних мероприятиях, проводившихся в центре города в ночь на 1 января, приняло участие около 7,5 тыс. человек.

У Национальной библиотеки, где с 21.00 до 5.00 была организована развлекательная программа, собралось примерно 2,5 тыс. человек, у стелы "Минск — город-герой", где с 1.30 до 1.50 состоялся праздничный фейерверк, — около 5 тысяч. Об этом сообщило ГУВД Мингорисполкома.

Кроме того, в новогоднюю ночь в 30 местах столицы прошли районные праздничные гулянья с общим количеством отдыхающих свыше 28 тысяч.

Всего в общегородских и районных культурно-массовых мероприятиях, посвященных встрече 2009 года, приняло участие около 36 тыс. жителей и гостей столицы.

"Задачи, возложенные на сотрудников столичной милиции по обеспечению охраны общественного порядка, выполнены в полном объеме", — говорится в сообщении ГУВД.

Год назад у Национальной библиотеки и стелы "Минск — город-герой", по данным МВД, побывало около 150 тыс. человек, или в 20 раз больше, чем сейчас.

В целом по стране в новогодних мероприятиях в ночь на 1 января приняло участие более 316 тыс. человек (год назад — более 780 тысяч).

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Дашкевич переведен в колонию – и уже в ШИЗО. Плюс 15 политузников. Против певицы Мерием Герасименко возбудили дело по «народной» статье. Задержан главный инженер «Милкавиты»

«В Польше я пока проигрываю материально. Но здесь безопасно и не чувствую себя обслуживающим персоналом»

«Девочкам 14 лет можно поднимать груз не более 3 кг. Кто будет взвешивать на поле, сколько дети носят картошки в ведре?»

Конвейер репрессий. «Экстремистскими» материалами признали сувениры с «Погоней» и футболку с Калиновским. Силовики задержали тиктокера-миллионника. Сотруднику EPAM дали 3,5 года колонии за комментарии

«Здесь КТ есть даже в маленьких городках, отец может бесплатно присутствовать на родах, а медсестра — протестовать из-за зарплаты»

Глас народа: «В такие моменты все люди должны быть на стороне государства»