Новая замглавы Администрации президента заочно поспорила с министром образования

Ольга Чуприс выступила в защиту учителей, а Игорь Карпенко заступался за учеников.

Фото БЕЛТА и Sputnik.by / Виктор Толочко

Об этом замглавы Администрации президента заявила во время посещения Волковысского колледжа УО «Гродненский государственный университет им.Я.Купалы».

— Важно говорить сегодня и о защите учителя правовыми средствами. В последнее время происходит немало событий негативного характера, когда ученики пытаются давить на педагога, а порой и оскорбляют его. Обществу необходимо стать на защиту учителя, — приводит БЕЛТА слова Ольги  Чуприс.

Чиновница привела в пример опыт Казахстана, где введена административная ответственность за оскорбление учителя при выполнении им профессиональных обязанностей.

Судя по заявлениям, Ольга Чуприс заочно поспорила с министром образования Игорем Карпенко, который после очередного скандала в гомельской школе заступился за учеников.

— Для меня личность ребенка важнее, чем все проблемы, которые есть у конкретного педагога, — заявил министр.

Он добавил, что является сторонником того, чтобы не было никаких форм насилия над ребенком — будь то психологическое, словесное. По словам Карпенко, учителю нужно себя сдерживать — на то он и педагог.

Такой была запоздалая реакция министра на конфликт в гомельской гимназии № 71, где учительница надорвала третьекласснице ухо во время урока. Девочке накладывали швы в больнице. Как выяснило Радыё Свабода, учительница больше не будет работать в гимназии — об этом она сообщила руководству.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.1 (оценок:47)