Николай Статкевич выдвинут претендентом в президенты

Совет Белорусского национального конгресса принял решение на заседании 17 января выдвинуть Николая Статкевича претендентом в президенты.

Воздержались Геннадий Федынич, Елена Толстая и Вацлав Орешко. Остальные проголосовали за.

— Чтобы белорус и избиратель смог за меня проголосовать и его голос был учтен, нужно принудить действующий режим к реальному подсчету голосов. Это возможно только, если будет организованное, массовое давление на власть, — рассказал о своих планах на избирательную кампанию Николай Статкевич в интервью charter97.link. — Думаю, что моя биография говорит о том, что я способен к таким действиям. Мы должны уже сейчас, не дожидаясь этих «выборов», говорить, что наша цель – вернуть украденное у народа. Украденные выборы, украденные годы пенсии, украденные благосостояние, зарплаты, работу, права – все, что власть Лукашенко забрала у людей, нам предстоит вернуть назад.

Отметим, что у Статкевича на данный момент не снята судимость за Площадь-2010. Политик считает, что это не является препятствием для участия в выборах.

Известно, что правоцентристская коалиция собирается избрать своего претендента посредством «праймериз». От ОГП в праймериз будет участвовать лидер ОГП Николай Козлов, от БХД Павел Северинец, от движения «За свободу» Юрий Губаревич.

«А он имеет право выдвигаться?» Как Статкевича выбирали претендентом в президенты

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.4 (оценок:19)