Николай Лукашенко поступил в Лицей БГУ

Николай Лукашенко, младший сын президента Беларуси, поступил в 10-й класс Лицея БГУ. Об этом TUT.BY сообщили несколько источников. В качестве профиля он выбрал биологию, конкурс на нее составил 6,5 человека на место.

Николай Лукашенко вместе со своей учительницей химии Галиной Макаровой после награждения дипломом третьей степени на областной олимпиаде. Фото с сайта o-gorodok.minsk.edu.by

Чтобы стать лицеистом и поступить на биологический профиль, в этом году нужно было сдать два экзамена — биологию и химию. Биологию абитуриенты писали 24 мая, химию — 31-го. Проходной балл составил 138 из 200, после проведения резервного дня он не изменился.

Всего на 44 места биологического профиля подали документы 286 абитуриентов. Официальное зачисление проходило с 16 по 19 июня.

Также в лицее обсуждают информацию о том, что среди поступивших на гуманитарный профиль есть и внучка президента Беларуси Дарья Лукашенко. Напомним, что в Лицее БГУ сейчас учится ее старшая сестра Анастасия — дочь Дмитрия Лукашенко.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.3 (оценок:63)