Кирилл Иванов

«Ничего тайного». Что Путин может показать Лукашенко на Валааме

Президент России три года подряд в один и тот же день посещает валаамский монастырь.

На прошлой неделе российский сайт Znak.com сообщил, что на острове Валаам готовятся закрытые переговоры президентов Беларуси и России. Предполагается, что встреча пройдет 11 июля.

Спустя несколько дней Александр Лукашенко был вынужден реагировать на сообщения белорусских независимых СМИ о предполагаемой встрече с российским коллегой:

— Да мы не собираемся на Валааме что-то тайно решать. Это президента России предложение. Это наша православная святыня. Я там просто должен побывать. Я ему благодарен, что он мне ее лично покажет и расскажет, как он воссоздается, что сделано там. Ничего тайного.

Судя по архивам официального сайта российского президента, последние три года он бывает на Валааме в один и тот же день — 11 июля. С помощью сайта Владимира Путина предлагаем посмотреть, что же он может «лично показать и рассказать» гостю из Минска. При условии, что встреча состоится после жесткого спича Лукашенко о состоянии белорусско-российских отношений.

Валаам – остров в северной части Ладожского озера (Карелия), самый большой в составе Валаамского архипелага. На нем находится ставропигиальный мужской монастырь Русской православной церкви. Фото тут и далее kremlin.ru

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.9 (оценок:28)