Невзоров: «В Москве думают, что ядерная война будет смертоносной для всех. Но это не так»

Публицист — об эффективности ядерного и информационного оружия.

Война в Украине продолжается во многом потому, что страны Запада лимитизируют конфликт: политики не представляют себе, как жить в «построссийском мире» и не действуют достаточно активно, считает Александр Невзоров.

— Но, что касается постпутинского, построссийского мира, — понятно, что в момент аннигиляции Путина все его орки и назгулы тут же рассыплются в прах. А ядерная война, которой опасается Запад, по-любому неизбежна, и лучше, может быть, было бы не откладывать ее в долгий ящик. Для нее сейчас очень благоприятный момент, — пояснил публицист свою мысль в «Невзоровских средах».

— Сейчас есть колоссальная разница в качестве ядерного вооружения, систем ПВО, спутникового наведения и прочая, прочая. И когда на российском телевидении, надев свои набедренные повязки и вставив кабаньи клыки в ноздри, пропагандоны кричат о необходимости сжечь планету — потому что тогда не будет Гааги, куда их могут привезти, — это говорит о том, что они понятия не имеют о ситуации.

Это очередной «Киев за три дня» и «восемь лет Бомбасс» — они не понимают, что 85% ракет с российских пусковых установок будут уничтожены еще на территории России.

Там думают, что ядерная война будет смертоносной для всех, но это не так. Европа и Америка с большими потерями, смертями, болезнями, горем — переживут и отстроятся, а от России не останется ни тени, ни названия…

Тем не менее, Байден мямлит, а реальность ядерного кошмара сохраняется — по всем последним речам Путина не наблюдается не то, что выздоровления, но даже облегчения состояния.

При том, по мнению Невзорова, «треть войны Украина уже выиграла» — имея в виду войну информационную.

— В информационном фронте, который составляет во многом шебутная публика из тех, кого мы раньше называли «русскими журналистами», нет своего Залужного, и попытки их упорядочить ни к чему не приведут. Но эти люди влюблены в Украину, и не только как в удавку на шее Путина.

Мы видим, что «кремлевцы» проиграли — несмотря на огромное преимущество в живой силе, технике, в количестве телеграм- и YouTube-каналов, — проиграли вчистую. Они позволяют говорить об этой путинской войне как о позорной, уродливой агрессии, которой будут стесняться потомки и о которой предпочтут не упоминать учебники истории в будущей России, если РФ будет существовать как таковая.

Благодаря информационной войне, которая несколько опережает материальные события, говорит Невзоров, миру понятно, что единственная форма переговоров, которые могли бы быть между Украиной и Россией — «переговоры в Кремле, но при условии, что над Кремлем развевается сине-желтый флаг».

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.7(24)

Читайте еще

Война, 1 февраля. США поставят Украине ракеты дальностью 150 км. Секретарь СНБО Данилов: Россия готовится к максимальной эскалации. Зеленский анонсировал новые увольнения после «кадрового затишья»

Война, 31 января. Спикер Воздушных сил ВСУ назвал главную цель полетов российских истребителей над территорией Беларуси. Родные российских мобилизованных пожаловались Путину на вшей

Кох: «Еще один признак надвигающейся катастрофы для Кремля — это френч Медведева»

Венедиктов: Военная эскалация случится: обе стороны готовятся к ней

Война, 30 января. Анонсирован новый пакет санкций ЕС в отношении Беларуси. Зеленский и премьер-министр Дании — в Николаеве. Столтенберг: НАТО видит подготовку России к новому наступлению на Украину

Военный эксперт: Для повторного наступления на Киев России придется мобилизовать порядка миллиона человек