Невзоров: «Тереза, конечно, очень наивна»

Известный публицист — о недавнем саммите в Осаке.

— Чем нам может быть вообще интересно это сборище политических зануд, готовых толочь воду в ступах до изнеможения? — рассуждает Александр Невзоров на Эхе Москвы, уже после обсуждение темы отличившегося президента России и его термо-кружки. —  Вот там неплохо обнажаются всякие мотивации Путина. И помогла очень в этом красавица Мэй, помогли обнажить мотивации и ее гневные филиппики.

Она заявила, что отношения Англии и России невозможно. Почему? Она сообщила, что «нормализация наших отношений невозможно, пока Россия не прекратит безответственные, дестабилизирующие действия». Причем делала она это с интонациями сельского завуча.

И Тереза, конечно, очень наивна. Вот она обращалась с тоном завуча, не понимая, что, таким образом, материализуется известный анекдот про завуча и Вовочку. Но Вовочка не прекратит дестабилизирующие аморальные и безответственные действия, потому что стабилизирующие и моральные, прежде всего, скучны.

И вот еще момент истины, который нам может позволить понять Путина. А вот, собственно говоря, какой может быть награда за так называемое хорошее поведение? Зачем, собственно говоря, ему быть хорошим?

Какую награду мир может пообещать Вовочке за хорошее поведение, чем мир способен его соблазнить? На саммите дадут добавку в котлету, что ли или позволят дольше глядеть в скучное декольте красавицы Терезы? Это сомнительная радость.

Или Мэй сама сменит эту мимику разгневанной швабры на что-нибудь более любезное и будет улыбаться во время фотографирования. И ради этой фигни, конечно, не имеет смысл становиться хорошим, потому что реальность Путина, реальность России, реальность мира — это три совершенно разных, не соприкасающихся реальности.

Путин и Мэй в костюме химзащиты

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.5 (оценок:42)