Невзоров: Судя по репликам депутата Родниной, ее мозг терял полярность

Известный публицист высказался об эмоциональном состоянии российского народа.

– Самое интересное, что народ-то действительно счастлив, – отметил в эфире Эха Москвы Александр Невзоров. – А какая еще есть задача у власти? У власти основная декларируемая задача — это сделать народ счастливым. И вот Сурков и его сегодняшний комментатор Путин, они предлагают наиболее экономичный и эффективный вариант. Потому что ведь народ надо сделать счастливым. Какая разница, как именно это делать? Важен результат.

Можно наладить медицину, проложить дороги, провести канализацию, а можно просто расфигачить украинский баркас и изувечить трех-четырех украинских мальчишек. И в том и в другом случае уровень народного счастья будет примерно одинаков. Но расфигачить баркас гораздо дешевле, потому что на всех поликлиники не построишь, все поликлиники не отопишь, всем асфальт не проложишь, все равно останутся какие-нибудь недовольные.

А тут разочек бомбанул по Сирии, показал всем ракету — и все без исключения счастливы, вытирают слезы умиления, гимны поют, обнимаются, всякие пропагандоны на взводе и Толстой начинают плеваться дубовой корой в будущее уже смело.

Поэтому зачем мучиться, абсолютно непонятно, когда народное счастье так легко достижимо? И потом, смотрите по цифрам. Восстановление сети сгнивших на корню поликлиник — это примерно 45 триллионов рублей. Я имею в виду по стране. А залп по украинскому баркасу с учетом стоимости солярки и себестоимости наградных кортиков для тех, кто стрелял — 300 тысяч рублей. Вот смотрите: 45 триллионов — и 300 тысяч…

Результат один и тот же абсолютно: народное счастье. Но зато эту разницу можно освоить, что называется, в личном порядке. И это всегда очень прекрасно…

Причем смотрите, к этому глубинному народу относятся не только какие-то приларечные забулдыги или провинциальные пожиратели украинских дворников, как мы недавно говорили, но и известная коллега Белки и Стрелки космонавт Терешкова, а также гигант мысли Милонов, фигуристка Роднина.

Вот она вообще отмочила, что называется, по полной программе. Она долго хлопала депутатскими ладошками, когда узнала, что над Солсбери, который для мира стал символом самого корявого преступления назгулов русского Мордора, поднят таки российский флаг. Как она радовалась, что это прекрасно, здорово, флаг просто так не поднимают — какое счастье и гордость за Россию!

Ну, по этой логике всюду, где есть грязный, но еще, в общем, туманный след России, надо обязательно ставить такие свидетельствующие флаги. В первую очередь его надо поставить на том поле в Донбассе, где подбитый рухнул известный «Боинг». Вообще, всюду, где загадочным образом взрывались или не могли сесть самолеты. Вообще, тут во всех этих случаях восторг фигуристок будет, вероятно, обеспечен.

Я вот не верил, кстати говоря, старенькому анатому когда-то Военно-медицинской академии, который меня убеждал, что у фигуристов во время двойного тулупа мозг теряет полярность, то есть затылочная доля начинает примыкать к лобной. Но, судя по этим репликам Родниной, все-таки это действительно так…

Я просто к тому, что тогда этот же флаг надо выткать во все кладбища Севлага, где государство безнаказанно уничтожило миллионов 15 граждан и там флагу, в общем, самое место, потому что это ведь какая силища! Вы представьте себе: 15 миллионов народу перефигачить. На это способно только очень мощное государство.

Депутат Госдумы Роднина: «Моя дочь живет в Америке. Что здесь такого?»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.5 (оценок:156)